您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 冬运中心与北京服装学院、安踏集团召开北京冬奥装备服装推进会
  • 2021-09-29
  • 来源:服饰科学技术研究院
  • 作者:于思佳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   9月27日下午,冬运中心与北京服装学院、安踏集团召开冰雪项目国家队装备服装保障工作视频会议。冬运中心主任、党委书记倪会忠,副主任洪平、于海燕、闫晓娟,安踏集团董事会主席丁世忠、执行董事郑捷,北京服装学院院长贾荣林、副校长王小艺及科技冬奥项目组全体成员参加了会议。冬运中心各训练部负责人,13支冰雪项目国家集训队领队,北京服装学院科技研发团队,安踏集团相关部门负责人等参加会议。洪平主持会议。

     

    北京服装学院分会场参与冬季运动管理中心召开的冰雪项目国家队装备服装保障工作会议

     

      会上,冬运中心秦大海介绍了部分冰雪项目国家集训队装备服装具体需求和当前存在的问题。安踏集团谢春龙介绍了比赛装备服装保障工作进展。北京服装学院刘莉介绍了冬季国家队服装装备科技研发进展和下一步的工作计划。

      倪会忠首先向北京服装学院、安踏集团等合作单位的辛勤付出表示感谢。他表示,北京服装学院与安踏集团联合负责服务保障的13支冰雪项目国家队,是完成“办赛精彩”“参赛出彩”“全项目参赛”任务的重要力量,是实现“飘、升、奏”目标的核心板块,是践行“奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会”承诺的重要力量,必须下大力做好参赛装备服装保障工作。北京冬奥会是“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,是“国之大者”。要体现中国设计、中国制造、中国工艺、中国风采;要向东京奥运会中国体育代表团学习看齐,对标奥运标准,对标最高标准,脚踏实地做好基础性工作,珍惜时间、不留遗憾;要发扬“两弹一星”精神,坚定一定能干成的信念,不惜一切代价、全力以赴做好服务保障工作。

      贾荣林表示,2019年北京服装学院牵头了国家重点研发计划“科技冬奥”重点专项《冬季运动与训练比赛高性能服装研发关键技术》项目。冬运中心还与北京服装学院共建了“国家冬季运动服装装备研发中心”。国家体育总局、冬运中心对学校的科技助力工作给予了充分的支持与肯定,学校有荣誉感、紧迫感、使命感。北京服装学院将继续集全校之力,联合全球视野内的优势资源,投身国家队服装装备研发任务,坚持“一步也不能停、一步也不能错、一天也耽误不起”备战精神,有序、如期、按时、保质保量完成国家队服装装备研发工作。并定于会后,校企双方共同探讨未来合作机制,推进国家队长效保障工作。