您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我为毕业生办实事|我校举办温州市鞋服产业人才专场招聘会
  • 2021-09-24
  • 来源:学生处
  • 作者:李仲昊 宋烨 摄影:季德铭 萧潇
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,推送更多毕业生到南方纺织服装产业集群地就业,服务于纺织服装行业的发展,我校于9月23日成功举办了2022届毕业生与用人单位校园双选会-温州市鞋服产业人才专场。本次活动是由温州市人力资源和社会保障局与我校联合举办,校党委副书记姜孔桥出席招聘活动,500余名学生到会参与,现场气氛热烈,秩序井然。

     

     

     

      为增进学生对温州市认识了解,吸纳更多优秀毕业生到温就业创业,此次招聘活动采取 “开展人才政策宣介会 +举办专场招聘会”双通道模式。姜孔桥在宣介会上致辞,他代表学校对温州市政府、34家企事业单位的到来表示热烈的欢迎,并向温州市政府介绍了我校的校情校史,希望与温州市政府、企业加深校地、校企合作,在人才培养、促进经济发展与扩大就业方面进行良性互动。温州市人力资源和社会保障局副局长胡正长做政策宣讲,他从温州地理位置优势、支柱产业发展、最优引才政策三个维度向同学们介绍了温州市情、经济发展及吸纳毕业生的“510计划”优待政策,以诚挚的姿态欢迎毕业生的到来,希望同学们能够更多的关注温州、青睐温州、选择温州,在温州成就事业,共同逐梦未来。

     

     

     

     

      在温州鞋服产业人才专场招聘会上,有温州大学、浙江工贸职业技术学院、报喜鸟服饰、森马服饰、红蜻蜓鞋业等34家知名企事业单位参加,为我校毕业生提供就业岗位148个,招聘人数688人。胡正长、姜孔桥等到招聘会现场,走访用人单位,了解企业人才需求,听取用人单位对我校人才培养的建议和意见。我校各二级学院党委书记、院长、副书记及毕业班辅导员也来到招聘会现场,与用人单位交流,积极推荐我校毕业生。

      此次招聘会圆满结束,后续学校将与温州市政府开展更深入的合作,拓展毕业生就业渠道,共同推动毕业生高质量就业。