• 北京福建企业总商会会长陈春玖一行来我校考察交流
  • 2021-09-13
  • 来源:党政办
  • 作者:葛丽玲 摄影:张迈建
  •   9月9日下午,北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖来我校考察交流,校党委书记周志军会见了陈春玖会长一行。

周志军代表校党委对陈春玖会长一行来校考察表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革和发展现状。她表示,北服致力于服务纺织服装、时尚和文化创意产业发展,在服务国家需要和首都发展方面成绩显著,北服的建设与发展离不开社会各界的支持和帮助,特别是当前学校正值建设高水平特色大学的关键时期,更需凝聚各方资源和力量,着力提升学校办学实力和水平。近些年,北京福建企业总商会在陈春玖会长的带领下,成为各类社会组织的杰出代表,是最具活力和影响力的大商会。未来,希望北服与北京福建企业总商会加强交流合作,共同为培养时尚产业领军人才、推动教育事业发展作出积极贡献。

陈春玖会长表示,通过这次来校交流活动,对学校有了更深入的认识,北京服装学院人才济济、历史积淀深厚、办学特色鲜明。北京福建企业总商会是北京市第一家升格成立总商会,是北京市第一家建立党委的商会,成立了全国第一家由商会牵头成立的公募基金会——北京京华公益事业基金会,形成了“总商会、党委、基金会”三驾马车齐头并进的良好发展势头。会员企业年创产值15000多亿元,提供就业岗位45万多个,成为推动京闽两地经济社会发展的重要力量。总商会下设的12个行业商会囊括了纺织服装商会、鞋业商会等,相信可以与学校形成良好的战略合作关系,为学校建设发展提供支持。

福建省驻京办四级调研员、七省办管理处副处长、七省驻京办大院联合党支部书记陈文育,北京市异地商会第一联合党委专职副书记、总商会党群工作负责人李修亮,总商会副秘书长慕容晨超,以及我校服装艺术与工程学院执行院长王永进、服饰艺术与工程学院院长执行院长兰翠芹、党政办公室副主任孙钊、国内合作与校友工作处副处长续延等参与会见。陈春玖会长一行还参观了我校学生作品展和民族服饰博物馆。