• 我校召开新入职及新晋升高级职称教师座谈会
  • 2021-09-10
  • 来源:党委教师工作部、人事处
  • 作者:党委教师工作部、人事处
  •   为进一步营造尊师重教的良好氛围,激励广大教师爱岗敬业、无私奉献,增强“为党育人、为国育才”的责任感和使命感,在第37个教师节来临之际,我校分别召开了2021年新入职教师和新晋升高级职称教师两场座谈会。

9月8日上午,在7号楼圆桌会议室召开了新入职教师座谈会,党委常委、副院长詹炳宏出席会议,教务处、科技处、研究生院、人事处、后勤基建处等部门负责人和2021年新入职教师共25人参加座谈会,会议由院长助理刘克松主持。

座谈会上,新入职教师结合各自的岗位职责和入职以来的体会进行了交流发言,他们讲感受,谈困惑,相关部门负责人就老师们的问题进行了详细的解答。

党委常委、副院长詹炳宏代表学校向全体新入职教师表示热烈欢迎,为新教师介绍了学校的发展历程及在服务国家重大项目和北京市全国文化中心建设方面发挥的重要作用,并对新入职教师提出了三点希望和要求:一是尽快实现角色转变,转变为“育人者”,转变为“北服人”;二是把“师德”放在首位,要影响和成就学生;三是不断追求卓越,实现个人和学校的共同发展。

会后,新入职教师纷纷表示,参加本次座谈会受益匪浅,感受到了学校对新入职教师的关爱和期望。

9月9日上午,在7号楼圆桌会议室召开了新晋升高级职称教师座谈会,校党委书记周志军、党委副书记姜孔桥出席会议,相关职能部门和学院负责人以及2021年新晋升高级职称教职工共42人参加,会议由院长助理刘克松主持。

会上,新晋升高级教师畅谈了职称晋升后的感想,表达了对学校培养的感激之情,并对学校建设发展提出了意见和建议。他们表示,将立足岗位,在更高起点上展现新担当新作为,为我校高水平特色大学建设做出更大贡献。

党委书记周志军代表学校对新晋升高级职称教师表示祝贺,并提出了四点希望:一是职称晋升不是人生的唯一目标,要以此为起点来成就更好的自己;二是加强沟通交流,以更加开放和包容的态度,营造良好的育人氛围;三是要有责任与担当,要在青年教师传帮带、学科专业建设等方面发挥引领作用;四是进一步提升综合素质和业务能力,不断找到内在的激励目标,在发展事业中发展自己。

党委副书记姜孔桥在听取新晋升高级职称教师的交流发言后,勉励大家要牢记教师的身份,要不断加强政策学习,提升理论水平,契合时代发展需求,还要找准定位,在新平台上发挥表率作用。

参加会议的各职能部门负责人就老师们提出的教育教学能力提升、科学研究以及研究生导师资格等问题进行了积极回应。各学院负责人对本单位新晋升教师未来发展也提出了希望和要求。