• 主动参加选民登记,依法行使选举权利 ——我校开展区人大代表选举工作宣传日活动
  • 2021-09-09
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:娄宝剑 图:娄宝剑、贾士齐、苏艳飞、李冰、彭雨婷、王一诺
  •   9月9日,北京服装学院作为区人大代表换届选举单一选区,按照朝阳区《和平街街道人大代表选举工作集中宣传周活动实施方案》的相关要求,学校分别在樱花园校区、北校区和芍药居校区设立集中宣传点位,面向全校师生开展区人大代表选举工作宣传。

学校党委高度重视区人大代表选举工作,印发了《北京服装学院单一选区关于朝阳区人民代表大会换届选举工作实施方案》,成立了以党委书记周志军为组长,党委副书记倪赛力、姜孔桥为副组长的区人大代表换届选举工作领导小组,并下设选举办公室,负责日常工作的推进落实。

三个集中宣传点按照防疫要求和区里统一安排,布置了宣传材料和防疫用品,三个校区分别利用橱窗、宣传栏、以及办公楼、教学楼、食堂、宿舍楼门口等醒目位置张贴系列宣传海报、《致朝阳区选民的一封信》、《2021换届选举公告》等宣传材料共60余张,在操场围栏上悬挂硬质宣传横幅,电子屏滚动播出宣传标语,宣传点位放置易拉宝8个,在校园营造良好的换届选举宣传氛围。

樱花园校区宣传点氛围营造

北校区宣传点氛围营造

芍药居校区宣传点氛围营造

中午,校党委副书记倪赛力亲临芍药居校区和樱花园校区集中宣传点,了解宣传日活动组织情况,向师生发放宣传材料、解答学生们询问。宣传人员和学生志愿者一边向路过的师生发放《致朝阳区选民的一封信》、《2021换届选举公告》以及人大代表选举专题折页等宣传材料,一边主动向师生讲解选举工作相关政策,提高师生知晓率,力求全覆盖、全知悉。各宣传点共发放《致选民一封信》近800张。

倪书记亲临樱花园校区和芍药居校区宣传点,了解宣传日活动组织情况

樱花园校区宣传点向师生发放人大代表换届选举宣传材料

北校区宣传点向师生发放人大代表换届选举宣传材料

芍药居校区宣传点向师生发放人大代表换届选举宣传材料

学校下一步将按照和平街街道统一安排,持续开展《选举法》和区人大代表换届选举等宣传工作,做好选民登记阶段遇到问题的解答。学校官网主页和官微将开设人大代表选举工作专栏,做好选举工作的宣传氛围营造。