• 【教师节】致全体教师的一封信
  • 2021-09-10
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:党委宣传部
  • 亲爱的老师们、同志们:

时维九月,硕果芬芳。在第37个教师节来临之际,我们向辛勤耕耘在学校教学、科研、管理服务一线的全体教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!向为学校改革发展做出突出贡献的离退休老同志致以亲切的慰问和真诚的感谢!

玉壶存冰心,朱笔写师魂。回首学校62年奋斗历程,每一次转型发展,每一次突破进取,都离不开一代代北服人的奋发努力。在过去的一年里,学校党委学习贯彻党的教育方针,坚持以党旗红引领时尚红,带领全体教职员工深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国教育大会精神,推动学校“十四五”事业发展开好局、起好步。

这一年,在大家的共同努力下,办学特色日益凸显,办学实力和社会声誉显著提高。我们共同见证了一个个激动人心的时刻。

这一年,教师团队获得了包括“全国三八红旗集体”“纺织学术大奖”“北京市模范集体”“北京高校优秀本科育人团队”等在内的多项荣誉;我们开展“凝心聚力、争先进位,高质量建设高水平特色大学”教育思想大讨论,改变工作作风,增强师生获得感、幸福感;我们致力科研,捷报频传,高水平科研项目立项数量创历史最好纪录;我们积极服务国家重大战略和北京市、行业重大需求,锻炼了一批政治觉悟高、组织力、执行力强的团队和个人……每一项成绩的取得,都凝聚了全体北服人的思想智慧和辛勤付出。正是您们的潜心耕耘、锐意进取、无私奉献,才有了学校各项事业的发展,为高质量建设高水平特色大学提供了坚实有力的支撑。让我们道一声:您们辛苦了!

“国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来”。教师责任重大使命光荣,一头连着国家民族的兴衰,一头系着千万家庭的期盼。全体教师要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

站在百年未有之大变局的时代潮头,希望全校教职工坚守初心使命,守正创新抓住机遇,锐意进取建立新功,为高水平特色大学建设积蓄磅礴力量,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中做出新的更大贡献!

赓续百年初心,担当育人使命!

衷心祝愿全体教职员工

节日快乐!身体健康!阖家幸福!万事如意!

党委书记:周志军

校       长:贾荣林