• 毕业季|明德明美:美术学院2021届本科毕业生作品展
  • 2021-06-05
  • 来源:美术学院
  • 作者:美术学院
  • 以美为媒,美术的力量在于让中国变得更“美”;

与美同行,美术的价值在于让心灵变得更“美”。

时光荏苒,转眼又是一年一度的毕业季, 我们迎来了2021届美术学院国画、油画、雕塑、公共艺术四个本科专业的毕业展览。内容丰富、形式多样、思想融合的毕业创作,传递出同学们不忘初心,坚定文化自信,坚守艺术理想,赓续传统,立足现代,推动时尚的赤子情怀。

艺术创作需择尽世间一切可用之材,凝炼、萃取其“美”,并以高超的技术呈现,这始终是美术学院带领全体同学孜孜以求的学习目标和艺术理想。今天呈现在这里的作品,便是我们一路走来的坚实足迹。

在这些作品中,我们能欣赏到造型的美、色彩的美、光影的美;我们能感受到自然的美、生活的美、心灵的美;我们能领悟到过去的美、现在的美、未来的美。

本科四年,同学们心中有梦,眼中有光,手中有笔,艺术的观察力、表达力、创造力均得到实质性提升。大学之道,在“明德”;从艺之道,在“明美”。毕业创作,正是青年学子求学路上问技问道、明德明美的感悟。这不只是一段学习时光的结束,而更是一段新路程的开始。

仰望星空,让梦想插上美的翅膀。

躬行力耕,让生活充满美的滋养。