• 北京服装学院第七届教职工、工会会员代表大会第六次全体会议圆满闭幕
  • 2021-05-28
  • 来源:校工会
  • 作者:赵雪莲 摄影:季德铭
  •   5月27日,北京服装学院第七届教职工、工会会员代表大会第六次全体会议在樱花园校区7号楼二层报告厅隆重召开。党委书记周志军、院长贾荣林及校领导班子成员出席会议,第七届教职工、工会会员代表、列席代表等100余人参加会议,党委副书记倪赛力主持大会。

贾荣林院长作题为《关于北京服装学院“十四五”时期发展规划的说明》的报告

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,贾荣林作了题为《关于北京服装学院“十四五”时期发展规划的说明》的报告。报告介绍了学校“十四五”规划经过调研准备、文字起草和论证定稿三个阶段的起草过程,阐述了起草依据、起草原则、框架结构等主要思路和基本框架。重点说明了学校的发展定位、学科和专业布局、总规划与子规划的关系等问题。报告指出,学校“十四五”规划阐明了未来五年乃至更长一段时期内学校发展的战略方向,明确了学校未来发展的指导思想、总体目标、基本要求、主要任务和重大措施,具有定位恰当、目标明确、重点突出、任务清晰、可执行性强等特点。通过该规划,能够使全体北服人统一思想、明确目标、团结一心、凝心聚力、共同奋斗,对促进学校内涵发展,促进建设高水平特色大学,建设国际一流时尚高校必将起到积极作用。贾荣林强调,规划是全校师生集体智慧的结晶,涉及面广,关系学校未来发展,关系每一位师生员工的切身利益。“十四五”时期发展规划,是北服建设发展的规划,是全体北服人的规划,制定过程群策群力,落实工作更需要万众一心。

倪赛力副书记主持大会

大会书面审议了《北京服装学院“十四五”时期发展规划》及学科建设、专业建设、师资队伍建设、信息化建设和校园建设等五个子规划及教代会提案工作报告。

开幕式后,六个代表团分组讨论审议了《北京服装学院“十四五”时期发展规划》及五个子规划,对规划均表示充分的肯定,一致认为学校“十四五”发展规划客观、详实,并提出了许多有价值的建议意见。

闭幕式上,六个代表团分别将讨论情况向大会进行了汇报。大会一致通过了第七届教职工、工会会员代表大会第六次全体会议决议。

周志军书记致闭幕词

周志军致闭幕词。她强调,本次大会是在全校上下学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神、开展党史学习教育、迎接建党100周年、推进我校综合改革,完善学校内部治理结构的背景下,召开的一次重要会议。周志军提出了三点意见:一是紧抓机遇,撸起袖子加油干。学校的发展要紧跟时代,我们应为国家发展、社会进步贡献力量。二是人人有责,树立和打造优良的校风家风。重点强调一要团结,维护学校的荣誉;二要和谐,形成多元包容的环境;三要高效,要建立相互协调、运行高效的工作机制。三是依法治校,全力推进学校治理体系治理能力现代化。要充分发挥教代会在民主管理方面的重要作用,双向发力,注重履职能力的提升,加强管理,向管理要效益。周志军最后号召大家要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续以昂扬的斗志和饱满的热情,抢抓机遇,真抓实干,争先进位,抓住首都经济社会和高等教育改革发展进入新发展阶段的机遇,贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断推进高水平特色大学建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

北京服装学院第七届教职工、工会会员代表大会第六次全体会议在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。