• 校领导到商学院开展教育思想大讨论工作调研
  • 2021-05-17
  • 来源:商学院
  • 作者:宣晓晏 摄影:高梓豪
  •   自学校3月11日启动“凝心聚力、争先进位,高质量建设高水平特色大学”教育思想大讨论以来,商学院积极开展学科和专业建设研讨。学校领导十分关心和支持商学院的各项工作,5月13日下午,院长贾荣林、党委副书记倪赛力到商学院开展工作调研,在芍药居校区办公楼504召开了座谈会。商学院院长席阳主持会议,商学院领导班子成员、教研室主任及教授、中青年教师代表等参加座谈。

席阳汇报了学院教育思想大讨论取得的成果,表示商学院高度重视大讨论工作,通过广泛而深入的教育思想大讨论初步达成三方面共识:转变认识、转变作风、转变职能,提高了站位,主动作为,以更加开放的心态实现资源有效整合、教学质量大幅提升。

会上,各教研室主任紧密结合学校办学定位汇报了本学科和专业建设的改革发展思路,更好地发挥学科和专业优势,努力实现建设高水平特色大学的目标。与会教师积极发言,从自身工作出发,对学校、学院的教育教学工作发表了个人体会和思考。

在认真听取了与会教师的发言后,贾荣林、倪赛力对于商学院教师无私奉献、勤于教学的工作态度给予了充分肯定。倪赛力强调:要把握新形势、结合新需求,增强转型发展的主动性自觉性;要创新发展思路,加大改革力度,构建新型有特色的商学院发展体系;要挖掘潜力、激发活力、凝心聚力,发挥好每一位教职员工的积极作用。学院在学校未来发展中发挥好示范表率作用,开创发展新气象。

贾荣林在讲话中强调,商学院聚焦主业,围绕学科专业建设发力;主动融入,彰显商学院优势特色;团结奋进,是学校高水平特色大学的重要支持。为商学院班子和教师团结奋进良好的精神状态所感动,希望学院积极构建创新开放的新格局。

学校领导对商学院工作的肯定,对未来寄予的厚望极大地激励了学院教师的士气,商学院一定会紧抓机遇,践行使命,积极推进艺工商融合,为学校建设高水平特色大学发挥作用。