• 我校举办教育思想大讨论资源共享专题报告会
  • 2021-05-14
  • 来源:国有资产管理处
  • 作者:郭永刚
  •   5月13日下午,学校“凝心聚力、争先进位,高质量建设高水平特色大学”教育思想大讨论——资源共享专题报告会在樱花园校区7号楼(艺术楼)二层报告厅举行,北京建筑大学国资与实验室管理处处长刘蔚作了题为《建立以绩效为导向的资源配置管理体系初探》的专题报告。校党委书记周志军、副书记倪赛力、党委常委、副院长詹炳宏、院长助理刘克松出席会议,报告会由党委常委、副院长廖青主持。

党委常委、副院长廖青首先代表学校对刘蔚处长来校作报告表示热烈欢迎。刘蔚处长在随后的报告中简要介绍了北京建筑大学的资产概况,分析了资产管理中存在的主要问题和根源,提出了逐步建立以绩效为导向的资源配置管理体系,并同与会者分享了多年学校国资改革工作的心得体会。

该报告涉及面广,从管理真空到摸清家底、找准症结,从转变过去专享专用到开放共享,从制定房产定额管理标准这一难题入手保基本,从竞争性的资源配置来保重点,集约高效盘活资源实现开放共享多方面展开论述,对我校今后转变思想,改变管理模式,更新资源使用理念,开展更加开放的资源配置和共享工作有十分重要的借鉴意义。

部分教授、中层干部、各二级单位资产管理员和教师代表参加了报告会。