• 北服设计•迪尚创新中心开业运营 | 政校企联手打造首都时尚消费新地标
  • 2021-04-25
  • 来源:创新园
  • 作者:创新园
  •   4月22日,北服设计•迪尚创新中心(BIFT DESIGN)投入运营,又一座“时尚消费新地标”在北京朝阳区落地。

2021年初,北京服装学院和朝阳区人民政府签订战略合作协议,双方开启了四大领域合作,此次创新中心的成立就是战略合作协议签订后的重大落地项目。中心集合了政校企三方力量,将由北京服装学院与迪尚集团共同组建团队运营,核心功能和建设目标是孵化新消费品牌引导时尚潮流,推广中国本土优秀新锐设计师和先锋设计力量,共同促进时尚产业发展,助力朝阳时尚之城建设,服务北京国际时尚消费中心城市建设。

朝阳区、北京服装学院、迪尚集团的相关领导、嘉宾及专业院校、设计师、专业市场代表、企业代表们出席当天的启动仪式,共同为北服设计•迪尚创新中心(BIFT DESIGN)开业揭牌。活动现场北服创新园与迪尚集团签署了合作协议。多位知名设计师围绕“实现时尚设计成果转化落地,推动望京小街消费升级,打造朝阳新消费品牌,助力北京国际时尚消费中心城市建设”进行了深入地探讨与交流。活动期间还举行了充满设计师灵动创意的北服设计展演。

创新中心相关负责人介绍,中心落地文化消费大区朝阳,得到了朝阳区政府相关部门和时尚产业界力量的大力支持。“十四五”时期,朝阳区制定多项政策,形成政策合力,支持时尚产业发展。中心将融合北京服装学院优秀的设计力量与迪尚集团的深厚的产业实力,以时尚产品设计、时尚成果转化、时尚活动组织为重点,搭建开放共享式的时尚创新产业平台,为新锐设计人才提供广阔舞台,转化推广时尚创新成果,构建集创意、文化及现代服务经济于一体的国际时尚业界地标性载体和营运承载基地,积极参与北京国际时尚消费中心城市建设,助力中国时尚走向世界。

北京服装学院是一所服务北京首都功能定位清晰,服务北京时尚文化建设和时尚及文化创意产业发展优势突出有高水平特色大学。建校60余年,立足纺织服装、时尚和文化创意产业发展,形成了鲜明特色和独特优势,集聚了雄厚的服装时尚人才、教育、科研、信息等资源。迪尚集团致力于运用大数据、互联网等新技术改造传统服装产业,是国家级双创示范基地和国家级工业设计中心,李克强总理在考察该公司时称“在传统产业挖出了金矿”、“老树发新枝”。由政府、高校、企业联手打造的北服设计•迪尚创新中心(BIFT DESIGN)将着力向社会输出设计、文化、时尚资源的专业性设计。

北服设计•迪尚创新中心(BIFT DESIGN)位于北京市朝阳区望京小街时代中心B座六层,总面积约1000平方米。空间功能主要分为北服创新设计区、时尚会客厅、高级定制中心、设计师工作室等。其中,望京小街万科时代中心B座六层着力建设北服设计迪尚创意时尚空间,望京小街商亭13、14号,将打造成北服设计小店,致力于聚集、遴选、培育优质原创设计产品,创新“时尚发布、即看即买”时尚消费连,聚集潮流人士,引爆时尚卖点建立创新型时尚消费模式。

目前,中心已经展出陈野槐、郭瑞萍等数十位设计师的百余件作品,通过时尚大师、新锐设计师、设计新秀的作品,赋予空间时尚文化氛围,吸引来自各地的时尚人群。高级定制中心将为个人、企业、政府定制打造专属服装,提升公众时尚品味,传播现代时尚理念,引领高端时尚的消费潮流,打造充满活力、健康向上的时尚城区。中心运营启动当天,很多来宾体验了现场量体高级定制服务,并给予高度评价。

北服设计小店将为在校学生提供优质的实践平台,同时,也将积极致力于院校、企业转化资源,推进时尚成果转化落地。目前,已有SOLKCATT、TRYNACRUSH等10余个校友品牌及在校生原创作品在此落地,包含服装、配饰以及纯艺作品,以更年轻、有趣的形式体现北服新生代设计力量,为时尚产业结构升级不断注入新的活力。