• 学党史 铭初心│北京服装学院召开党史学习教育动员部署会
  • 2021-03-16
  • 来源:党委宣传部 党委组织部
  • 作者:戚晓旭 罗昱 摄影:张迈建
  •   3月15日下午,北京服装学院召开党史学习教育动员大会暨专题报告会,对全校开展党史学习教育进行动员部署。全体校领导、中层干部、党支部书记、组织员、辅导员等200余人参加。党委常委、副院长廖青主持。

党委常委、副院长廖青主持会议

会上,党委书记周志军做党史学习教育动员部署讲话。她说在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。并就如何开展好我校党史学习教育提出四点意见。

党委书记周志军讲话

一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学习党史的自觉性和主动性;二是要明确党史学习教育的“六大重点内容”,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量;三是要全面落实中央和市委部署要求,细化我校工作方案,认真组织开展我校党史学习教育;四是要加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

她强调扎扎实实开展好这次学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局。引导广大党员、干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守正创新抓住机遇,锐意进取建立新功,为学校“十四五”发展开好局、起好步,为高水平特色大学建设积蓄磅礴力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

党委常委、副院长詹炳宏传达上级文件精神

会上,党委常委、副院长詹炳宏首先带领大家再次学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和北京市委书记蔡奇在全市党史学习教育动员会上的讲话精神。

中共中央党校教授张旭东作专题报告

按照学习计划,大家一起聆听了中共中央党校教授张旭东博士所做的《中国共产党百年奋斗历程及启示》专题报告。张教授对中国共产党发展走过的四个阶段即:“建立新中国”“开启新纪元,站起来”“开辟了新时期,富起来”“开创了新时代,强起来”进行了深刻剖析、系统讲解,既体现了新时代特色,又适应了新时代党的建设发展。报告视野开阔、站位高远,党史内涵丰富,具有很强的理论性、指导性和操作性,对全校党员干部开展党史学习教育,更好地理解和把握中国共产党百年奋斗史,担当新时代北京服装学院高水平发展建设者具有重要的指导意义。

党委常委、纪委书记毛百战传达两会精神

会上,党委常委、纪委书记毛百战还向大家传达了2021年全国两会精神。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,详细梳理了开局之年的两会诞生的重要成果。“十四五”规划纲要草案,通过法定程序使党的主张成为国家意志,“国事连家事”,诸多变化将走进人民的生活。