• 邹游副院长会见海宁市人大常委会副主任濮新达一行并共同出席中国国际时装周“海宁日”活动
  • 2023-09-13
  • 来源:实践部
  • 作者:马晓青
  • 编辑:郄程
  • 9月11日上午,邹游副院长会见海宁市人大常委会副主任濮新达一行并共同出席第二届中国国际时装周“海宁日”专场活动启动仪式。实践部相关负责人参加。

座谈会现场.jpg

交流座谈会

濮新达对我校在时尚事业领域的发展和丰硕的办学成果表示高度赞赏。他讲到,海宁地理位置独特,拥有良好的产业背景以及专业的服装制作、面料研发基地,北服作为集科技、人才、团队等优势为一体的时尚院校,希望双方增进密切联系,加深合作交流,全面推动海宁时尚产业深层次发展和全方位融合。

濮新达讲话.jpg

濮新达展望双方合作前景

邹游对濮新达一行表示热烈欢迎,并对近年来海宁在高校教育领域提供的支持表示感谢。他谈到,要推动时尚产业的发展,需要教育、科技、人才三方面的联动。未来,希望在双方合作框架下,与海宁共同将知识力、制造力和组织力联动起来,携手合作,引领时尚产业高质量发展。

邹游讲话_副本.jpg

邹游致欢迎词

座谈会前,濮新达一行参观了我校民族服饰博物馆以及“为人民而设计”——服务国家重大项目服装设计成果展。

参观民族服饰博物馆.jpg

参观民族服饰博物馆

参观为人民而设计服务国家重大项目成果展.jpg

参观“为人民而设计”——服务国家重大项目服装设计成果展

同日下午,由中国服装设计师协会、海宁市人民政府联合主办,海宁时尚产业中心、北京服装学院实践部承办的第二届中国国际时装周·海宁日专场活动在北京正式启动。海宁市人大常委会副主任濮新达与我校副院长邹游共同出席。

启动仪式.jpg

启动仪式

本届活动以“风尚”为主题,现场举行了签约仪式、时尚秀演等系列活动,旨在进一步提升海宁时尚产业影响力,推进企业品牌建设,宣传设计力量,拓展产业影响力,发出海宁时尚声音。

活动现场.jpg

时尚秀演

据介绍,由我校实践部运营管理的“北京服装学院海宁时尚产业园”根植海宁优质时尚产业基地,积极发挥北服资源优势,将北服的知识力、海宁的制造力,双方的组织力三力联动,坚持“产教融合、产城融合”的核心运营理念,全方面为海宁时尚产业高质量发展助力。未来,双方将扎实推进各合作项目落地,推动时尚、设计产业成果转化取得进一步突破,为打造海宁千亿时尚产业集群提供更有力的支持。

邹游副校长与实践部代表团队.jpg

邹游副院长与实践部团队代表