• 我校召开中层干部会
  • 来源:党政办
  • 作者:葛丽玲
  •

2月25日下午,我校在7号楼二层报告厅召开中层干部会。校领导和中层干部100余人参会。会议由党委书记周志军主持。

会上,周志军通报校党委领导班子民主生活会召开情况。

党委常委、纪委书记毛百战传达了中共第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、中共北京市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神。

院长贾荣林部署2021年行政重点工作。他强调,2021年是“十四五”规划开局之年,学校将认真学习贯彻市委主要领导批示精神和市委决策部署,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加强党对学校工作的全面领导,统筹抓好疫情防控和学校事业发展各项工作,为“十四五”时期学校快速发展开好局、起好步。一是落实立德树人根本任务,推动教育教学高质量发展;二是提升科研能力和国际化办学水平,积极服务北京“四个中心”建设;三是加强治理体系建设,提升综合保障能力。

党委副书记倪赛力部署2021年党建重点工作。他强调,要加强党对学校工作的全面领导,坚持分类办学、特色发展,提质增效、争先进位,加快建设高水平特色大学。一是坚持不懈强化理论武装,二是认真筹备召开第九次党代会,三是强化宣传思想工作,四是抓好干部队伍建设,五是夯实基层党的建设,六是推进全面从严治党向纵深发展,七是进一步抓好统战群团和离退休工作。

最后,周志军做总结讲话,她强调,一是要压实责任。领导干部要坚持以上率下、以身作则,充实发挥“头雁效应”,切实发挥好示范带动作用,以强烈的担当精神推动各项工作;二是紧抓机遇。学校正面临新的发展契机,全校上下要积极拓展资源、占领先机、赢得主动,保持良好的发展势头,推动高水平特色大学建设;三是要努力实干。勇敢向前一步,跳出舒适区,在“抗重活”中练就“铁肩膀”,以积极主动的姿态拥抱变化、克服困难,在认真做好各项工作的过程中提升个人能力;四是要共同成长。“奋斗的青春是最幸福的”, 站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,要以史为鉴,为未来学校发展积蓄力量,同时要团结一心加强内部协同,在发展事业、追求卓越的过程中实现个人的成长。

会后,党委常委,组织部、统战部部长殷文生就领导干部报告个人有关事项工作进行培训。