• 加强学校与协会间交流 共同促进行业发展——北服与中国纺织工业联合会、中国服装设计师协会开展交流
  • 2021-01-22
  • 来源:党政办
  • 作者:于思佳
  •   为了深入研讨新形势下学校“十四五”时期发展规划,稳步推进高水平特色大学建设,我校主动增进与协会之间的交流合作。1月12日,党委书记周志军、院长贾荣林与中国纺织工业联合会召开工作座谈会。20日,中国服装设计师协会来校开展了深入交流。

1月12日上午,中国纺织工业联合会(以下简称“中纺联”)会长孙瑞哲主持召开座谈会。会上,周志军对近年来中纺联对学校发展的大力支持表示感谢,介绍了近期学校充分利用“两区”“三平台”建设,发挥自身优势,加快高水平特色大学建设,助力建设北京国际消费中心城市,引领高质量发展的具体做法及取得成效的情况,并期望与中纺联加强深度合作。

孙瑞哲会长对学校近年取得的成绩表示祝贺,介绍了行业在新冠疫情严重冲击下,中纺联组织相关企业对抗击疫情做出的重大贡献及纺织服装行业发展情况。介绍了在新阶段、新理念、新格局下,对“十四五”发展规划做出的部署。对我校保持特色优势,把握好机会,深化交流合作,强化产学研融合发展,推动引领再创辉煌寄予期望,希望在行业强国建设中发挥更大作用。

中国服装协会会长陈大鹏,中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,中国纺织工业联合会科技发展部主任彭燕丽,中国纺织工程学会理事长伏广伟,中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生,中国服装设计师协会副主席杨健,中国纺织工业联合会科技发展部副主任张传雄及学校相关部门参加了工作座谈会。

1月20日上午,中国服装设计师协会副主席杨健(主持工作)一行走进北京服装学院开展调研座谈。座谈会上,周志军书记对近年来中国服装设计师协会对学校的大力支持表示感谢,并期望与设计师协会进行深度合作,共同建设时尚消费中心城市,建设“永不落幕的时装周”。

杨健副主席代表中国服装设计师协会高度肯定了学校在新形势下为中国纺织服装行业、文化创意产业做出的贡献。他谈到,中国服装设计师协会将进一步加强与北京服装学院合作,抢抓机遇,拓宽合作渠道与形式,推动做强中国国际时装周,提高国际影响力。

中国服装设计师协会副主席朱少芳、副主席谢方明、副主席兼秘书长黄萍、综合部主任王莹、《服装设计师》杂志主编刘妍、会展中心副总监王星宇一同参与调研交流。

通过进一步交流合作,加深了学校与协会间的友谊,对我校争做时尚教育引领者、时尚文化传播者和北京国际时尚消费中心城市建设者,形成具有时代特征、彰显中国特色、体现世界水准的时尚教育高地具有重要意义。