• 北京市委常委、教工委书记王宁一行现场督查我校2020年全面从严治党(党建)工作
  • 2021-01-13
  • 来源:党政办
  • 作者:葛丽玲 摄影:张迈建
  •   1月13日,北京市委常委、教工委书记王宁一行莅临我校,对学校2020年度全面从严治党(党建)工作落实情况开展现场督查。

王宁率督查组一行检查了我校基层党组织建设情况,压实全面从严治党主体责任情况,及我校发挥基层党组织战斗堡垒作用服务国家战略和北京“四个中心”建设工作情况,并现场观摩课程思政工作开展情况。

实地检查结束后,王宁主持召开了全面从严治党(党建)工作督查会。会上,服装艺术与工程学院党委书记徐桂枝代表基层党组织汇报了基层党建及全面从严治党主体责任落实情况,我校党委书记周志军汇报了党委班子落实全面从严治党主体责任情况,王宁和督查组成员结合问题清单随机提问,了解学校巡视整改落实情况。

王宁在讲话中充分肯定了我校落实全面从严治党主体责任工作所取得的成效,同时提出学校要在加强党的全面领导、开展三全育人工作、推进课程思政、提升思政课教学质量等方面予以加强和改进。他强调,学校要深入学习贯彻十九届五中全会精神,落实蔡奇书记批示精神,以全面从严治党作为政治保障,抓住“十四五”重大机遇期,进一步推动学校高水平特色型大学建设;要加强党对高校的全面领导,坚持党的教育方针,实现党的教育目标,落实党的教育举措,坚持全面从严治党常态化、长效化,进一步压紧压实管党治党的政治责任,把全面从严治党落实到学校工作的方方面面;要坚持纠“四风”与树新风并举,围绕广大师生反映的强烈突出问题持续发力;还要一体推进“三不”方针方略,不断强化对权力运行的制约和监督,推动学校不断优化政治生态和育人环境。

市委教育工委常务副书记郑吉春,市委巡视办主任张才雄,市纪委市监委第七监督检查室主任徐航参加督查。学校领导班子成员及相关部门负责人参加督查会。