• 我校召开全体教职员工大会
  • 2021-01-01
  • 来源:党政办
  • 作者:于思佳
  •   12月31日下午,我校召开全体教职员工大会。校领导班子成员和800余名教职员工参加。会议在校内设1个主会场和9个分会场,以线上线下视频直播的形式召开。党委书记周志军主持会议。

首先,党委常委、纪委书记毛百战安排部署了学校落实中央八项规定精神以及开展“四风”监督检查等工作,要求各二级党组织切实承担起全面从严治党主体责任,严格学习贯彻各项纪律要求,紧盯重点领域,加强作风建设,营造风清气正的政治生态。

接下来,党委常委、副院长詹炳宏部署了学校教学相关工作。他指出,相关责任部门要组织好期末考试事宜,确保考试工作圆满完成。寒假期间各级教师要认真总结本学期工作,充分利用寒假时间做好线上线下教学准备,为下学期开课奠定好基础。

党委常委、副院长仲丛生通报了近期北京市及学校疫情相关情况,传达了上级关于疫情防控工作的指示精神,他强调,各单位要严格落实疫情防控主体责任,严格落实各项防控要求。

党委副书记倪赛力从九个方面安排部署了近期及寒假期间疫情防控重点工作。一是要思想高度重视,增强防控意识;二是要加强学校门卫管理,提高防控升级;三是要严格请假审批,杜绝随意进出学校;四是要做好疫情处置,加强联防联控;五是要做好舆情应对;六是要特殊情况一事一议、一事一措;七是要做好寒假期间各项工作安排;八是要做好放假前检查排查工作;九是要做好节假日值班安排。

院长贾荣林代表学校对全体教职工2020年做出的努力和贡献表示感谢,在综合研判当前机遇与挑战的新形势后,对2021年重点工作进行了部署。他说,2021年即将来临,作为“十四五”的开局之年,我们一定要起好步,开好局。一是认真筹备第九次党代会;二是高质量编制“十四五”发展规划;三是认真做好第五轮学科评估工作;四是全面总结2020年申报博士点工作;五是抓好与朝阳区共建“时尚朝阳”的合作,加强与北京其他地区和企事业单位的合作;六是持续抓好巡视整改;七是抓好疫情防控常态化管理。

最后,党委书记周志军传达中共北京市第十二届委员会第十六次全体会议精神,要求全体教职员工会后要结合工作实际,进一步学习贯彻,推动工作再上新台阶。同时,她指出,“家和万事兴”,家庭就是责任和担当,每个人都要为学校这个大家庭的发展提供动力和源源不断的贡献。当前正值学校发展的重要机遇期,全体教职员工都应紧跟时代脉搏,紧抓机遇、乘势而上,在推动学校事业发展的同时发展好自己。下学期,学校将围绕分类办学开展全校性的思想大讨论,寒假期间全体教职工都要围绕“高水平特色大学的核心内涵”“人才培养目标”两个问题展开深入思考,为未来发展形成思想共识。

主会场

正值元旦假期临近,周志军祝全体教职员工身体健康、工作幸福。

各分会场