• 党委书记周志军向学校港澳台侨学生和外国留学生发表二〇二一年新年贺词
  • 2020-12-31
  • 来源:国际学院
  • 作者:周怡琛 葛梦真 摄像:萧潇
  •

12月30日晚,北京服装学院党委周志军书记在国际学院线上“相聚在这里—国际学院2020年总结表彰暨新年联欢会”上向港澳台侨学生和外国留学生发表二〇二一年新年贺词,对身在各地的港澳台侨学生和外国留学生送去关怀和勉励,全文如下:

非常高兴能够参加大家的线上联欢活动,2021年马上就要到来了,我代表北京服装学院在北京向香港、澳门、台湾的青年同胞,向来自俄罗斯、墨西哥、韩国、加纳等50多个国家的留学生同学们致以新年的祝福!

2020年是极不平凡的一年,由于新冠疫情的蔓延,在世界范围内,我们的生活和学习都受到了非常严重的影响,北京服装学院本着“停课不停学”的做法,老师们、同学们都付出了积极的努力,我们克服了各种困难,获得了在这样的年景下的飞速的成长,同学们的积极乐观,青春盎然,都给我们留下了深刻的印象。在此,我也向付出辛勤汗水的老师们表示衷心的感谢!向克服困难、勇攀高峰的同学们表示衷心的感谢!

2021年马上到来,我代表北京服装学院向大家以及你们的家人们表示新年的问候,祝大家健康快乐,幸福平安。文明因为交流互鉴而更加美好,北京服装学院正是因为有了300多名港澳台侨青年同胞和来自世界各地的同学们,我们的文化更加多元,大家更像一个和睦的、丰富多彩的大家庭,在未来的一年,我们将携手共进,本着“与美同行”的校训,共同在迈向世界一流的时尚院校的努力中奉献我们的力量,同时,我们要建设高水平特色大学,在这个过程中,需要每个人的努力!

最后,祝大家万事如意,新春快乐,Happy New Year!