• 贾荣林院长为美术学院师生宣讲党的十九届五中全会精神
  • 2020-12-25
  • 来源:美术学院
  • 作者:美术学院
  •   12月24日下午,院长贾荣林为美术学院师生宣讲党的十九届五中全会和北京市委十二届十五次全会精神。宣讲会由美术学院党委书记刘疆主持,美术学院全体教师、各学生支部书记及部分学生代表参加宣讲会。

贾荣林围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,深入解读了我国进入新发展阶段的重大意义、“十三五”时期取得的成绩、当下我国发展环境面对的深刻复杂的变化、2035年的远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重要着力点等。贾荣林强调,党的十九届五中全会是我党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

贾荣林还向师生宣讲了北京市委十二届十五次全会精神,解读了北京市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标。他强调,北京市在今后的发展中会更加突出首都意识,推动“两区三平台”建设。北京服装学院作为地处北京的艺术类高水平特色大学,要紧密配合国家和北京的发展规划制定办学思路和发展目标,用自己的专业特色和实力,为国家培养人才、为北京的经济和社会的发展提供创新动力。

贾荣林的宣讲全面系统、重点突出,具有很强的针对性和指导性,也是一堂生动精彩的思想政治理论课,美术学院师生对全会精神有了更为深刻的理解。刘疆代表美术学院表示,学院全体师生一定进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会和北京市委十二届十五次全会精神,按照学校“十四五”规划的总体部署和建设高水平特色大学的要求,深入分析学院在新发展阶段面临的机遇和调整,充分发挥学院特色,创新工作机制,不忘初心、牢记使命,为了学院更加美好的未来,团结一心,努力奋斗,推动十九届五中全会精神落到实处。