• 北京服装学院第七届教职工、工会会员代表大会第五次全体会议圆满召开
  • 2020-12-25
  • 来源:校工会
  • 作者:赵雪莲 摄影:季德铭
  •

12月25日,北京服装学院第七届教职工、工会会员代表大会第五次全体会议在樱花园校区7号楼二层报告厅圆满召开。党委书记周志军、院长贾荣林及校领导班子成员出席会议,第七届教职工、工会会员代表、列席代表等100余人参加会议,副校长、工会主席仲丛生主持大会。

院长贾荣林做学校工作报告

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。在第七届教职工代表大会第五次会议上,院长贾荣林做了题为《紧抓机遇 乘势而上 为建设高水平特色大学而努力奋斗》的工作报告。报告总结了我校今年的主要工作,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决学习贯彻市委市政府和市委教育工委、市教委的决策部署,坚持党委统一领导,全体师生员工齐心协力,攻坚克难,高水平特色大学建设稳步推进。一年来,学校统筹抓好疫情防控和教学服务工作,积极谋划高水平特色大学建设,高标准落实巡视反馈意见整改,不断加强学科专业和人才队伍建设,科研水平、社会服务、文化传承创新能力、国际化办学水平等进一步增强,积极服务国家重大战略和北京“四个中心”建设。报告还分析了学校面临的主要形势,并部署了下一步重点工作:筹备召开第九次党代会,编制“十四五”发展规划,做好第五轮学科评估工作,全面总结2020年申报博士点经验,抓好共建“时尚朝阳”合作,持续抓好巡视整改和疫情防控常态化管理等重大任务。

左:财务处处长张慧斌做学校财务工作报告

右:后勤基建处处长兰泰黔汇报芍药居校区建设情况

财务处处长张慧斌做《北京服装学院2019年财务收支决算及2020年财务收支预算报告》。我校财务全力为学校办学各项工作的顺利开展提供资金保障,实现学校收入持续增长,教职工工资福利稳步提升,有力支撑了学校各项事业持续协调发展。

副校长、工会主席仲丛生做工会工作报告

在第七届工会会员代表大会第五次会议上,副校长、工会主席仲丛生向大会做题为《坚定政治方向,服务发展大局为建设高水平特色大学再立新功》2020年工会工作报告。报告对过去一年来工会工作进行了全面回顾与总结,并指出本次大会的主要任务是:认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中国工会十七大精神,团结凝聚全校教职工坚定信心不动摇、使命担当不退缩,坚持立德树人的根本任务,以学科专业建设为统领,总结学校“十三五”发展规划完成情况,统筹谋划学校“十四五”发展蓝图。不负韶华,务实进取,迎接我校第九次党代会的胜利召开,奋力谱写北京服装学院改革发展的新篇章!

大会书面审议了题为《推进民主管理  保障职工权益  为建设高水平特色大学再立新功》2020年教代会工作报告、《北京服装学院工会2019年度财务工作报告》和《北京服装学院工会2019年度经费审查委员会工作报告》。

大会听取了后勤基建处处长兰泰黔关于芍药居校区建设情况的汇报。

六个代表团分组讨论审议

开幕式后,六个代表团分组讨论审议了学校工作报告、学校财务工作报告、教代会工作报告、工会工作报告、工会财务和工会经审工作报告,提出了许多有价值的建议意见。

党委副书记倪赛力主持闭幕式

六个代表团分别向大会汇报讨论情况

闭幕式由党委副书记倪赛力主持。会上,六个代表团分别将讨论情况向大会进行了汇报。大会一致通过了第七届教职工代表大会第五次会议决议和第七届工会会员代表大会第五次会议决议。

党委书记周志军讲话

党委书记周志军在闭幕式上讲话。她强调,本次大会是在学校“十三五”收官、“十四五”开局之年将召开第九次党代会,迎接第五轮学科评估,落实分类办学改革举措之际,一次非常重要的部署会、动员会。站在新的历史起点上,学校要团结带领广大教职工勇担新任务、战胜新挑战、实现新目标,开创更加生动活泼、蓬勃向上的新局面。她代表学校党政提出了三点意见:一是要把政治建设摆在首位,提高政治站位,深入推进党的政治建设与思想政治工作;二是要担当进取全面深化改革,要解放思想、开拓创新,要勇于担当、胸怀大局,要坚定信心、狠抓落实;三是要凝心聚力建设和谐校园,发挥好教代会、工会桥梁纽带作用,围绕中心工作,搭建服务保障平台,不断提高教代会工会工作的科学化、民主化、规范化水平。最后,周书记还传达了市委市政府和朝阳区领导对学校发展的相关指示。

大会一致通过第七届教职工、工会会员代表大会第五次会议决议

北京服装学院第七届教职工、工会会员代表大会第五次全体会议在雄壮的《国际歌》声中闭幕。