• 北京市副市长卢彦一行到学校调研
  • 2020-12-24
  • 来源:党政办
  • 作者:党政办
  •   12月22日下午,北京市副市长卢彦一行来我校调研。市教委主任刘宇辉、二级巡视员葛巨众、市商务局二级巡视员赵立宗、朝阳区副区长朱晟陪同调研。

北京市副市长卢彦讲话

卢彦一行参观教育教学成果、观摩课程

卢彦一行先后参观民族服饰博物馆、“北服,为中国时尚”主题展、服饰时尚设计产业创新园,观摩时装秀编导与影像传播跨专业联合实践课程,了解学校办学情况。

贾荣林院长介绍学校情况

党委书记周志军发言

原校长、中国服装设计师协会副主席刘元风教授发言

在座谈会上,院长贾荣林介绍学校情况并汇报学校落实上级批示精神加快高水平特色大学建设情况。一是聚焦办学特色,提质增效,争先进位;二是主动对接国家战略和北京“四个中心”建设,提高政治自觉,彰显使命担当;三是全面深化综合改革,完善治理体系,提升办学整体水平。我校原校长、中国服装设计师协会副主席刘元风教授介绍北京国际时装周在时尚人才培养、品牌推广、流行趋势发布、文化传播等方面助力时尚北京建设的情况。来自行业协会和企业的代表围绕时尚教育、时尚产业、建设国际消费中心城市等分别发言。

市教委主任刘宇辉发言

朝阳区副区长朱晟发言

刘宇辉希望学校紧密结合首都经济社会发展,深化产教融合,争做时尚教育的引领者、时尚文化的传播者和北京国际时尚消费中心城市的建设者,加快建成高水平特色大学。赵立宗希望学校深化校地、校企合作,加快成果转化,共同提升北京时尚消费水平。朱晟希望与学校进一步深化务实合作,加快共建“时尚朝阳”。

座谈会现场

卢彦对学校办学特色、办学成果给予肯定,要求学校争先进位,更好服务首都经济社会发展:一是聚焦“艺工融合”办学特色,借鉴国际一流时尚设计院校经验,进一步优化学科布局,引进培养优秀人才,提升国际化视野,加大创新设计和科研成果转化力度,加强教育与时尚的融合,努力建设高水平特色大学;二是加强学校与时尚服装企业、服装行业协会的联系,形成合力,共同提升北京国际时装周的影响力,发挥传播中国服饰文化、引领时尚趋势的作用;三是激活城市时尚元素,发挥时尚商圈和网红打卡地作用,不断挖掘消费潜力,形成新的消费热点,为建设国际消费中心城市贡献力量。

校领导周志军、倪赛力、廖青、仲丛生、詹炳宏、毛百战,北京服装纺织行业协会专职副会长王文生、爱慕集团董事长张荣明、探路者控股集团股份有限公司董事长兼CEO王静、依文企业集团董事长夏华、北京时尚控股有限责任公司副总经理贠天祥、北京白领时装有限公司设计总监付奎等时尚行业、企业代表参加调研。