您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 聚焦服装产业,推进校企合作│北服校领导带队赴山东威海调研交流
  • 2020-11-12
  • 来源:党政办
  • 作者:付佳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   11月9日,北京服装学院党委书记周志军带队到山东威海进行调研交流,党政办公室、服装艺术与工程学院负责人一同调研。

     

     

      周志军一行首先来到迪尚集团有限公司,与迪尚集团党委书记、董事长朱立华等集团领导进行了深入交流。基于我校与迪尚集团在国庆70周年阅兵服装设计制作任务中的成功合作和战斗友谊、迪尚集团在服装贸易领域的雄厚实力和产业影响力,以及我校的学科特点和专业特色,在前期论证沟通的基础上,周志军书记与朱立华董事长代表双方签署战略合作协议。围绕协议内容,双方将从时尚创意产业、文化传播传承和人才教育培养等维度,就共同打造时尚创意中心、探索建立时尚研究院、创建职业装研发中心和设立“迪尚奖学金”等四个方面开展合作。

     

    周志军书记与朱立华董事长代表双方签署战略合作协议

     

      签约仪式后,在迪尚集团有关人员的陪同下,参观了迪尚集团技术研究中心。技术中心搭建有服装智能制造研发平台,是服装智能制造技术和先进工艺的试验田与孵化器,促进传统服装产业的转型升级。

      迪尚集团作为全国最大的服装出口企业之一,公司创立于1993年,拥有绮丽集团有限公司、威海纺织集团进出口有限公司两大贸易主体,产业涵盖服装设计研发、生产加工、进出口贸易等多个领域。一直以来,我校与迪尚集团有着共同的合作愿景,希望能够以此次合作为契机,加强双方的交流,构建学校与企业的深度合作模式。

     

     

      随后,周志军一行走访了金猴集团有限公司,在集团党委书记、董事长柳富林的陪同下参观了厂区和展陈馆等,观摩了现代化的生产流程和严格的管控体系,了解了金猴集团作为老牌国企的发展历程和工匠精神培养与传承的故事。

     

     

      最后,一行人来到威海中国乒乓球协会训练基地和青少年培训基地参观,与协会领导见面,希望双方未来跨界融合,在体育、时尚和教育领域开拓思路、搭建平台,以落实党的十九届五中全会精神,围绕促进全民健康文明生活,探索深度交流、挖掘合作潜力,将我国传统体育项目与服装文化产业相互融合,弘扬顽强拼搏运动精神的同时传承中国服饰文化,携手为全面推进体育强国、健康中国建设出一份力。