• 我校举办中层干部学习贯彻党的二十大精神专题培训班
  • 2023-02-16
  • 来源:党委组织部
  • 作者:严泽越 摄影:季德铭
  • 为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校第九次党代会目标任务,提升中层干部队伍能力和素质,2月13日至2月15日,我校举办中层干部学习贯彻党的二十大精神专题培训班。全体校领导、中层干部参加本次培训。

2月13日,校党委书记周志军出席开班式并作动员讲话,周书记强调,深入学习党的二十大精神,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,希望广大中层干部通过此次培训深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入思考高质量建成具有国际影响力的高水平特色型大学的办法措施,进一步拓宽思路视野、更新思想观念、提升履职能力。

11.jpg

12.jpg

培训邀请到中央党校党建教研室副主任、教授、博导祝灵君围绕坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程作专题辅导报告;中国纺织工业联合会副会长李陵申以“深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进纺织科技、教育、人才强国建设”为主题作专题讲座。全体教职工线上参加。

13.jpg

14.jpg

2月14日的培训中,校党委常委、副院长詹炳宏以“以评促强,推进高水平特色型大学建设”为题,列举世界一流特色型高校及专业,介绍一所好的特色型艺术院校需要具备的能力和水平。强调要以问题为导向,与国内外艺术类、纺织类院校进行对比,深入思考、发现不足,积极持续推进高水平特色型大学建设。副院长邹游围绕“有组织的创新”鼓励大家培养好奇心、批判性思维并积极实践,培养具有中国意识中国文化本源的创造力,积极走出去,深入国际化发展,掌握时尚话语权。弱化各学院间的边界感,使学科交叉融合成为学校的办学特色,发挥品牌优势,交叉融合建立大时尚教学格局。

15.jpg

16.jpg

各二级党组织开展针对学习党的二十大精神必读书目的集中研读,并联系实际深入研讨交流。

2月15日,培训班召开结业仪式,科技处处长王永进、材料设计与工程学院院长张秀芹、艺术设计学院副院长车飞、党委宣传部副部长郄程四位学员从更好地发挥学校组织力、科技力、设计力、传播力优势,贯彻党的二十大精神,推进学校第九次党代会目标任务落实上依次发言,交流学习感受。

17.jpg

校党委书记周志军做总结讲话。她强调,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。中层干部学习贯彻党的二十大精神,要不断增强推动学校高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,形成推动学校各项工作的实践;要在两个“立足”上下功夫,立足首都发展和立足行业需要,北服要发出更多声音,勇于担重担,做贡献;要带领广大教师加深对北服“四力”的认识,加强对具体工作的思考,将“四力”优势转化为未来发展的主要方向,更多的“走出去”,开展跨界融合,寻找新的着力点,为学校实现更大发展、可持续发展、高质量发展;要不断加强自我革命,加强全面从严治党政治自觉和思想自觉,敢于斗争善于斗争,激发干事创业的良好精气神。

此次专题培训班安排3次专题辅导报告、2次领导讲堂、1次集中学习、1次分组交流研讨通过培训,增强了干部履职尽责、挺膺担当的责任感和实现学校高质量发展新征程良好开局的使命感。为新的一年、新的学期积蓄力量,为推进学校事业发展不懈奋斗注入动力。全体中层干部将以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,扎实做好各项工作。