• 在深学、细悟、笃行上下功夫!北京服装学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育交流研讨会
  • 2024-05-29
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:杨赛
  • 编辑:于思佳
  • 5月29日下午,北京服装学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育交流研讨会,深入学习领会习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和关于党的纪律建设的重要论述,围绕如何把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求,以党纪学习教育的高质量开展,保障学校各项事业高质量发展开展交流研讨。党委书记周志军主持会议并讲话。

全景修_副本.jpg

党纪学习教育交流研讨会

周志军指出,开展党纪学习教育,是党中央从工作全局、战略布局、发展时局出发作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是一项从党的事业发展和爱护党员干部出发,防微杜渐、防患未然的重要工作,具有十分重要的意义。作为党员领导干部必须在认真学纪中锤炼党性、在全面知纪中校正方向,时刻戴好“紧箍咒”,深刻理解“为什么学”、弄清“学什么”、把握“怎么学”,推动学习落细落实、入脑入心。

周书记修.jpg

周志军讲话

周志军强调,要深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,不折不扣坚决落实中央和市委有关部署要求,一刻不停深化全面从严治党,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。要提高思想认识,扛牢压实政治责任。要切实提高对党纪学习教育重要性的认识,始终把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,推动全校各级党组织扛牢领导责任,把责任和压力层层传导下去,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。要增强法治思维,推进全面从严管党治校。要不断强化师生和党员干部党性法纪意识,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾和应对风险的能力。党员干部要带头践行社会主义核心价值观,自觉锤炼个人品德,加强家风建设,以“小家”清风涵养“大家”清廉,真正把党纪国法转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强督促指导,抓实落细目标任务。各级领导干部要充分发挥领学带学促学作用,组织集中学习,深入开展交流研讨;依托党支部“三会一课”、主题党日活动等,组织全体师生党员认真学习,真正做到学深学透学到位。要贴近工作实际,注重做好结合融合。各级党组织要紧密联系工作实际,把开展党纪学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同贯彻落实党中央、市委重大决策部署紧密结合起来,同推动学校教育教学、科学研究、学科建设、党的建设和社会服务等各项重点工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进。要加强宣传引导,营造良好舆论氛围。要坚持正面宣传和反面警示相结合,加强师德师风建设,强化阵地建设,弘扬新风正气,力戒形式主义、官僚主义等问题,着力营造风清气正的育人环境和政治生态,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,为学校高质量发展凝聚奋进力量,提供坚强纪律保证。

会上,与会领导围绕党的“六项纪律”的丰富内涵,如何进一步增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉作交流发言。大家纷纷表示,通过本次交流研讨,进一步深化了对党纪党规的理解和认识,下一步要结合各自分管工作,坚持更高标准、更严要求,带头学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识、提高党性修养、提升履职能力,推动党纪学习教育不断走深走实,以更严明纪律支撑保障学校事业持续高质量发展。

会后,理论学习中心组成员集体参观学习了由党委组织部举办的“以案明纪守初心 担当奋进建新功——‘以案明纪’党纪学习教育案例展”。党政办公室、党委组织部负责人陪同参观学习。

修参观.jpg

参观以案明纪守初心 担当奋进建新功——“以案明纪”党纪学习教育案例展