您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院第十二次学生代表大会、研究生代表大会胜利召开
  • 2020-11-08
  • 来源:校团委
  • 作者:大会筹备委员会
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •  

      11月7日,北京服装学院第十二次学生代表大会、研究生代表大会在樱花园校区大礼堂隆重召开。校党委书记周志军、副书记倪赛力,党委常委,党委组织部、统战部部长殷文生,北京市学生联合会驻会执行主席施艺涛,北京化工大学学生会执行主席郑晓溪,党委学生工作部部长张宏娜,团委书记王晓鸥,第十二次学代会、研代会178名学生代表出席本次会议。北京市学联及多所兄弟院校学生会发来贺电,预祝大会取得圆满成功。开幕式由校研究生会主席团成员陈伯瑜主持。

      

    出席会议领导嘉宾

     

    参会学生代表

     

      大会在庄严的国歌声中开幕。王晓鸥代表共青团北京服装学院委员会向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期指导支持我校团学工作的上级团组织、学联组织和兄弟院校学生会、研究生会表示衷心的感谢,希望全体学生骨干在今后的学习工作中坚定信念、积极传递青春正能量;坚守初心、不断增强服务意识;凝聚力量、创新校园文化建设,团结带领全校青年,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中汇聚北服力量,谱写青春华章。

      

    校团委书记王晓鸥致辞

      

      施艺涛主席代表北京学联致辞,对我校学生会、研究生会近年的工作给予了高度肯定,并就学生会、研究生会改革与参会师生进行了经验分享。他强调,在学生会组织改革中要加强个人自身建设,牢记服务宗旨;要坚持从严治会,培育科学组织文化;要切实改善工作方法,推动提升治理水平。

      

    北京学联驻会执行主席施艺涛致辞

      

      郑晓溪主席代表兄弟院校致辞。她提到,两校学生组织在学校党委的坚强领导和上级团组织的正确指导下,将始终坚持以学生为本,不断完善青年成才服务体系,努力推进和谐校园建设。未来将持续加强两校合作交流,搭建更为广阔的学术科研平台,在思想引领共识、艺术创新发展、校园文化建设等方面携手并进,开创两校合作共赢的新篇章。

      

    北京化工大学学生会执行主席郑晓溪致辞

      

      大会分别听取、审议并通过了何苗、闫宇代表北京服装学院第十一届学生委员会、研究生委员会所作的工作报告。他们从思想引领、权益保障、组织改革、文化建设方面总结了过去取得的成绩,并对未来提出了工作规划。

      

     

    第十一届学生委员会主席何苗、研究生委员会主席闫宇做工作报告

      

      周志军书记做了热情洋溢的讲话。她首先充分肯定了自第十一次学生代表大会、研究生代表大会以来学生会、研究生会在学校党委和上级学联的领导下,在校团委的指导下,在思想引领、文化建设、权益维护等方面取得的丰硕成果,为助推学校建设发展、服务同学成长成才做出的积极贡献。为迎接即将开启的第二个百年奋斗目标新征程,周志军书记向全体代表提出了五点“珍惜”:一是珍惜时光。同学们在日常学习生活中,在社会服务实践的过程中,要珍惜每一寸时光,把握时间脉搏,用积极乐观的态度去探索世界,以勇敢拼搏的精神去实现理想;二是珍惜同学。北京服装学院拥有丰富的艺术与知识的土壤,同学们要相互学习借鉴,求同存异,保持友谊。在茁壮成长中,各美其美、美美与共,成长为对国家对社会有用的人,也成长为更好的自己;三是珍惜家人。感激、疼爱我们的父母和家人,以敞开的胸怀去拥抱他们。希望同学们在北服大家庭中,互相包容,互相尊重,互相支持,共创和谐美好的校园生活环境;四是珍惜机会。珍惜国家、学校、家庭为大家提供的学习、实践的机会。希望广大北服学子处理好学业与实践的关系,在学业上积极进取,刻苦用功,同时加强社会实践,不断丰富个人社会经验,提升实践能力,快速成长为社会需要的栋梁之才;五是珍惜时代。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征路。希望北服学子与美同行,真正传播美的力量,将中国传统文化更好的传承发展,让中国在世界命运共同体的建设中,使每位青年学子在奉献国家、奉献他人、服务社会的过程中实现个人价值。

      光荣的使命召唤青年,伟大的时代成就青年,壮丽的事业需要青年。希望新一届学生会、研究生会成员,在校党委和上级学联的坚强领导下,在校团委的悉心指导下,为把北服建设成为国际一流时尚高校,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量!

      

    校党委书记周志军发表讲话

      

      大会按照选举程序,通过现场178名学生代表的投票表决,最终选举产生了新一届学生会、研究生会主席团成员。

      

    委员选举

     

    第十二届学生委员会、研究生委员会委员合照

      

      本次大会共收到110件学生提案,内容涉及教学科研发展、学术环境建设、基础设施建设、后勤服务保障和校园文化建设等多个方面,集中而真实地反映了同学们的意见和建议。新一届学生会也将对所有提案进行分类整理,研究分析后转呈给学校有关部门,并做好跟踪、落实和反馈工作。

      大会秘书长苗光奕致闭幕词,他肯定了此次学生代表大会、研究生代表大会的各项成果,希望新一届学生会、研究生会能带领全体同学再创新佳绩。

      

    大会秘书长苗光奕致闭幕词

      

      面对新形势新挑战,北京服装学院学生会、研究生会必将在学校党委、北京学联的坚强领导和校团委的悉心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为北服学子成长成才提供更为广阔的舞台,为时尚中国奉献青春热忱,为实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高理想迈出更为坚定的步伐。