• 聚焦高水平特色大学建设 校领导一行赴上海调研交流
  • 2020-11-07
  • 来源:党政办
  • 作者:于思佳
  •   11月4日,北京服装学院党委书记周志军一行到上海进行调研交流,党政办公室、服装艺术与工程学院负责人陪同。

周志军一行走访了东方国际(集团)有限公司。公司党委书记、董事长童继生介绍了作为中国最大的进出口商之一,在2019年中国企业500强中位列第167位的公司,其历史沿革、产业结构、发展现状、发展规划和校企合作过程中的具体做法。他表示,公司成功发起了长三角时尚产业联盟、联合主办了上海时装周·国际科技时尚论坛,聚焦科技创新引领产业高质量发展,立足集团自身产业集群与存量资源,在发展科技实业的过程中,打造竞争新优势。

周志军介绍了学校办学基本情况以及有关科研方面取得的成果,对企业发展十分认同,并表示希望以此次调研为契机,相关项目技术攻关为抓手,加强双方的交流与合作,构建学校与企业的深度合作模式。期间,周志军一行还参观了公司旗下的上海服装研究所。

下午,周志军一行参观调研东华大学。在东华大学副校长陈南梁陪同下,依次参观了纺织学院展示厅、材料科学与工程学院纤维材料改性国家重点实验室以及复合材料成型试验基地。

参观过程中,陈南梁对周志军一行调研工作表示热烈欢迎。他介绍了东华大学基本情况,阐述了学校特色发展规划以及学科规划、科研情况。周志军对东华大学独特的办学优势和鲜明的办学特色,为纺织服装行业、文化创意产业人才培养做出的独特贡献,为社会服务取得的丰硕成果给予赞扬和充分肯定。她表示,希望借此调研契机,两校能够继续加强沟通交流、相互学习,促进共同发展。

晚上,周志军一行与上海校友代表进行了座谈交流,校友们对学校的未来发展非常关心,并提出诸多建议。周志军欢迎和鼓励各位校友以各种形式积极参与母校的建设和发展,引起了校友们极大共鸣。