• 北京市知联会来我校参观调研
  • 2020-10-15
  • 来源:党委统战部
  • 作者:张弛 摄影:季德铭 周成飞
  •   为了加强和北京市知联会的交流合作,我校知联会邀请北京市知联会秘书长黄殿琴等一行11人,于10月14日下午来校参观调研,校党委书记周志军,校党委常委、组织部、统战部部长殷文生,市知联会常务理事、校知联会会长、民族服饰博物馆馆长贺阳等参加了调研,调研座谈会在民族服饰博物馆多功能厅举行。

周志军书记代表学校对黄殿琴秘书长一行的到来表示热烈欢迎。她讲到,北京服装学院作为一所特色鲜明的艺术高校,既有艺术类专业,也有工科基础,在艺术类院校中也很有特点。学校近年来承担了大量的国家项目,服务国家重大战略,设计成果有很高的技术含量。希望市知联会能够与北服资源共享,将学校作为市知联会在时尚领域和纺织服装行业的资源基地,也希望能够利用渠道优势多多宣传学校,给予支持。

前来调研的市知联会会员从本职工作和自身专业出发,围绕与北服的交流合作,进行了充分讨论,提出了建设性意见。艺术设计学院院长常炜和服装艺术与工程学院教授邹游作为校知联会代表参与了研讨。

参与调研的知联会成员进行了扎染体验,贺阳老师首先讲解了作为中国传统防染技艺“四缬 ”之一的扎染,它的原理、应用和制作等知识。在民族服饰博物馆师生的共同协助下,各位市知联会代表体验了扎染工艺的全部流程,收获了满意的扎染作品,此次参观调研活动获得了圆满成功。