• “双节”前学校召开中层干部会,“放假”各项工作不放松
  • 2020-10-02
  • 来源:党政办
  • 作者:于思佳 摄影:季德铭
  •

9月30日下午,在艺术楼二层报告厅学校召开全体中层干部会议。校党委书记周志军,院长贾荣林及全体校领导出席,党委副书记倪赛力主持会议。会议有四项议程:一是党委常委、副院长仲丛生传达上级有关疫情防控会议精神,并部署“双节”假期校园防控工作;二是党委常委、纪委书记毛百战对国庆中秋双节前的约谈提醒工作进行部署;三是院长贾荣林对开学一个月来的工作进行总结并对下一阶段工作进行部署;最后党委书记周志军讲话。

仲丛生结合上级有关疫情防控会议精神,部署了学校“双节”假期校园防控工作,要求全校上下按照疫情防控常态化做好国庆中秋安排,确保假期期间学校工作正常运转,他对学校预算工作进行布置,并提出“压”“保”“管”“改”“廉”的五点要求,确保预算效益。

毛百战就廉政工作提出三点要求:一要提高站位,深刻认识全面从严治党要求;二要加强自我修养,筑牢拒腐防变思想防线;三是严格履职,各二级党组织、各部门要严格履行主体责任和“一岗双责”,纪委要严格履行监督责任,强化监督、严格执纪、严肃问责。

贾荣林说学校秋季复学以来学校重点做好几项工作:一是精心准备,全日制学生全部返校,秋季学期顺利开学;二是积极应对变化,艺术类考试招生工作圆满完成;三是结合实际灵活施教,教学秩序正常运行;四是科研工作顺利推进,社会服务能力不断增强;五是加强教师队伍建设,不断提升教育“软实力”;六是党旗高高飘扬,党组织优势充分展现;七是加强宣传教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;八是后勤保卫工作扎实开展,有力保障校园安全稳定。同时布置近期学校工作任务重点:启动博士授予单位和博士点申报工作;编制“十四五”规划;筹备召开第九次党代会;做好巡视工作“后半篇文章”。希望大家再接再厉,争取在各个方面获得更加优异的成绩。

党委书记周志军在讲话中首先对立足本职、任劳任怨、辛苦付出的全体干部表示衷心感谢。她和大家分享了学校工作的三点感受:一是推动学校发展高素质队伍是关键。高素质、专业化干部队伍在落实上级决策部署、建设高水平特色大学中发挥重要作用;二是推动学校发展高效治理体系是保障。一流的大学要有一流的治理结构,建立更加完善、效率更高的治理体系是重中之重;三是推动学校发展全体师生员工共同努力是根本。师生是学校主体,学校发展依靠师生员工共同努力,特别是中层干部要把带好队伍、集中力量、团结一心摆在日常工作的中心环节。

周志军强调,此次会议既是总结会也是部署会,希望全体中层干部会后认真传达贯彻会议精神,把握形势、凝心聚力、攻坚克难,一方面做好疫情防控常态化工作,积累防控经验,提高警惕,取得校园疫情防控新胜利;另一方面各部门和全体干部明确责任,落实岗位职责,共同有序推进学校各项工作。