• 首届全国少年儿童艺术时尚风采大会暨艺术创作、时装设计展在北服开幕
  • 2023-07-25
  • 来源:实践部
  • 作者:张晓晞
  • 编辑:于思佳
  • 7月24日,由北京服装学院实践部牵头组织的首届全国少年儿童艺术时尚风采大会暨艺术创作、时装设计展在7号楼土城空间开幕。党委书记周志军、副院长邹游,中国学前教育研究会理事、全国工商联教育商会副会长、北京民办教育协会副会长、北京市二十一世纪幼教机构创始人朱敏出席。

2、展览现场_副本.jpg

展览现场

首届全国少年儿童艺术时尚风采大会面向全国中小学生,以“好奇心”“奇幻星球”为主题,分“艺术创作”“时装设计”“风采展示”三个板块进行报名征集、初审和终审。其中,“风采展示”环节已于3月26日亮相中国国际时装周,组委会为时尚新星倾力打造专场发布会,充分展示了少年儿童的自信风采。

展览以“艺术创作”“时装设计”为主题,通过美术创作与创意文化的有机融合,让少年儿童在美育活动中描绘丰富多彩的童心世界,感知中华美学的博大精深。活动自启动以来,受到热烈响应,共收到投稿作品近千件,最终遴选出114幅艺术创作、66件服装设计作品,在我校土城空间展出。

观展现场

开幕式上,邹游表示,我校致力于为少年儿童美育搭建舞台,让美在孩子们的心灵点亮一盏灯,照亮他们勇敢前行的路。

10、北京服装学院副校长邹游致辞_副本.jpg

邹游致辞

周志军在致辞中向广大少年儿童寄予期冀,愿每一位少年儿童未来都可以成长为中华美学的传承人和向世界展示美的传播者。

11、北京服装学院党委书记周志军致辞_副本.jpg

周志军讲话

朱敏表示,美育作为当下创新型人才培养的途径,给予孩子们勇敢表达的机会,希望与学校继续携手,用艺术开启少儿美好人生。

12、中国学前教育啊研究会理事、全国工商联教育商会副会长、北京民办教育协会副会长、北京市二十一世纪幼教机构创始人朱敏致辞_副本.jpg

朱敏致辞

中国国际时装周“首届全国少年儿童艺术时尚风采大会”风采展示发布会金奖获得者郭吴优小朋友分享了参赛感悟,郭吴优妈妈也就孩子的美育之路畅谈心得体会。

13、“首届全国少年儿童艺术时尚风采大会”风采展示专场发布会中的金奖获得者郭吴优_副本.jpg

郭吴优分享感悟

14、郭吴优妈妈_副本.jpg

郭吴优妈妈分享体会

积极推进时尚美育事业发展,是时尚院校的责任和使命,更是全社会参与的课题。立足新时代,彰显中国美,北京服装学院党委激励师生把美作为生活重要组成部分去追求,把美的教育和传承作为民族发展重要基石去重视,以美育人、以文化人,引领少年儿童向美而行。依托北京服装学院实践部高质量项目和时尚美育事业新模式,积极突破传统美育的时空隔阂,强化育人实效,开拓时尚领域产教融合发展新业态,全面提升少年儿童感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,在实践中开拓美育新天地。

今天种下一粒粒美的种子,明天将绽放无数绚丽的花朵。新时代、新征程,北京服装学院将进一步完善美育体系建设,助力青少年在成长中追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,拥抱美好生活,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

15、集体合影_副本.jpg

参与开幕式嘉宾与小朋友及家长合影

首届全国少年儿童艺术时尚风采大会作品网络人气奖投票通道已经开启,快来一起参与吧!

(扫下图二维码即可投票)

文章末尾(扫码投票)_副本.jpg