• 北京服装学院召开学习中央统战工作会议精神座谈会
  • 2022-08-14
  • 来源:党委统战部
  • 作者:冯满
  • 8月13日下午,北京服装学院学习中央统战工作会议精神座谈会在企业微信平台举行。党委书记周志军,党委副书记倪赛力,党委常委、组织统战部长殷文生,各二级党组织书记、党外代表人士参加了会议。会议由倪赛力同志主持。

党委副书记倪赛力主持会议

会议深入学习了习近平总书记在中央统战工作会议重要讲话精神,全面理解习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想,深刻领会新时代统战工作重要意义、历史方位、基本任务、重点工作和政策举措,总结了近年来学校统战工作发展。会议指出,今年是中国共产党明确提出统一战线政策100周年,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话阐明了新时代统战工作的一系列重大理论和实践问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为我们做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,我们要把学习贯彻会议精神作为重要政治任务,要深刻认识到统一战线是党最大的政治,不断推进统战工作发展,为建设高水平特色型大学凝聚磅礴力量。

党委书记周志军讲话

周志军同志强调,我们要深刻认识统一战线的法宝作用,坚决扛稳做好新时代统战工作。各二级党组织、各单位要传达好、学习好、贯彻好中央统战工作会议精神,进一步提高认识水平、开阔思想境界,切实增强做好新时代统战工作的责任感和使命感,带头抓好本部门、本领域的统战工作。围绕学校分类发展、内涵建设等中心工作,树立服务大局意识,广泛凝聚共识,汇聚校内外、国内外人力物力资源,努力谋求最大“公约数”,画好画实“同心圆”,统筹推进学校统战工作发展。一如既往履职尽责,党员领导干部要严格落实“一岗双责”,提升统战意识,充分发挥学校统战人士参谋、组织、协调、督促的重要作用,进一步完善大统战格局,形成工作合力,以实际行动迎接党的二十大和学校第九次党代会胜利召开。

座谈会上,材料设计与工程学院党委书记张宁,文理学院党总支书记马凤宝及时尚传播学院执行院长谢平,科学技术处副处长关键,服装艺术与工程学院教授、民盟北京服装学院支委刘正东等党外代表作发言交流,对此次中央统战工作会议予以高度评价,对学校统战工作进行充分肯定,围绕中央统战工作会议精神,结合北京市第十三次党代会及学校实际工作进行热烈讨论。