• 周锦、孙崇涛受聘为北京服装学院客座教授
  • 2024-04-26
  • 来源:服装艺术与工程学院
  • 作者:服装艺术与工程学院
  • 编辑:于思佳
  • 为进一步加强学校人才队伍建设,柔性聘用行业内专家学者,推进产学研深度融合,4月26日,我校举办客座教授聘任仪式,聘任太阳鸟(山东)文化教育发展有限责任公司董事长周锦女士、迪尚集团副总经理孙崇涛先生为客座教授。党委书记周志军出席聘任仪式并讲话,党委副书记姜孔桥主持仪式,党委教师工作部、人事处负责人,服装艺术与工程学院领导班子及各课程群教师、学生代表参加。

聘任仪式

姜孔桥首先介绍了两位客座教授的基本情况和主要成就。周志军宣布聘任决议并为两位客座教授颁发聘书。

姜孔桥介绍客座教授基本情况和主要成就

周志军为周锦教授颁发聘书

周志军为孙崇涛教授颁发聘书

周锦教授表示,很荣幸成为北京服装学院的一员,未来将与北服共同探索中国传统服装文化的传承与创新,通过整合国内外资源,在传统服饰展示与复原的理论研究以及国内外赛事等方面开展更为深入的合作,共同推进学校在服装教育和文化产业方面的发展,以服装为文化载体,向世界传播“中国美”。

周锦发言

孙崇涛教授表示,迪尚集团一直以来与北服密切合作,共同完成了多项国家重大项目。今后作为北服的一员,将认真履行职责,进一步推动校企合作,利用自身优势资源,开展产学研用多维度、多视角全新探索,实现优势互补、互利共赢,为服务国家需要、赋能行业产业高质量发展贡献力量。

孙崇涛发言

周志军对两位教授的加入表示欢迎。她表示,人才强校是我校基本办学理念和重要发展战略之一,柔性聘用行业内专家学者,打造高水平的兼职教师队伍,是学校人才队伍建设的重要内容。周锦教授和孙崇涛教授在各自领域都有着卓越成就,两位教授的加入不仅为学校注入宝贵的产业经验,也激发了师生学术研究新活力。希望今后进一步发挥服装艺术与工程学院龙头院系作用,发挥校企双方资源优势,共同推动产学研深度融合。也希望学校全体师生珍惜产业和学术资源,坚持“党旗红引领时尚红”特色党建育人模式,充分发挥设计力、科技力、组织力、传播力优势,坚定“为人民美好生活努力奋斗”发展共识,秉持“为人民而设计”理念,为建设中国特色世界一流时尚高校努力奋斗。

周志军致辞

参加人员合影