• 商学院召开2019年领导班子民主生活会
  • 2019-12-06
  • 来源:商学院
  • 作者:梁宇 摄影:高梓豪
  •   根据《中共北京服装学院委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》的部署,商学院领导班子12月5日召开专题民主生活会。本次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

商学院领导班子充分做好会前准备,积极开展中心组学习,打牢开好专题民主生活会的思想基础。认真开展谈心谈话,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。

联系校领导党委常委、副院长仲丛生、学院领导班子成员、党委纪检委员蒋效宇、党风廉政监督员徐蓓参加民主生活会。

会上,学院党委书记兼副院长梁宇同志代表学院领导班子作对照检查发言,之后领导班子成员梁宇、赵洪珊、方刚、李成钢、李飞跃依次对照检查发言,领导班子成员针对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题进行系统的梳理,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真深刻地分析问题症结,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。

同时,每一位班子成员自我批评之后,班子的其他成员对其提出批评意见。批评注重真点问题、点真问题,力争达到红脸出汗、排毒治病的效果。

之后,党委常委、副院长仲丛生对民主生活会召开情况进行点评讲话。表扬商学院领导班子民主生活会前期准备充分,发言踊跃。希望进一步加强谈心谈话和加大批评的力度。此外,对未来商学院的班子建设、各个校区建设规划、商学院发展定位等方面工作提出了意见和建议。希望学院班子勇于担当,未雨绸缪,把商学院建设得越来越好。

最后,党委书记梁宇总结会议情况,希望班子成员虚心接受群众和其他干部提出的意见和建议,以此次民主生活会为契机,不断加强思想政治建设,增强组织纪律性,强化作风建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结协作,勇于担当,积极作为,不断推进学院的改革和发展。