• 思想政治理论课教学部直属党支部召开民主生活会与民主评议党员大会
  • 2019-12-06
  • 来源:思想政治理论课教学部
  • 作者:付婉莹
  •   12月4日,思政部直属党支部召开民主生活会与民主评议党员大会。会议由思政部直属党支部书记闫东主持,党委副书记倪赛力出席会议,思政部主任张红玲、校党委组织部干事王峰老师、思政直属党支部委员、思政部党风廉政建设监督员、全体党员教师参加会议。

会议首先由思政部直属党支部书记闫东代表领导班子作对照检查发言、思政部领导班子成员逐一进行对照检查,作批评与自我批评。随后,全体党员开展批评与自我批评,并进行了党支部民主评议党员投票,推选出了2019年度4名优秀党员。

党委副书记倪赛力做总结讲话。他指出,思政课部直属党支部部门凝聚力强,部门班子成员对自身问题剖析深刻,民主生活会的形式和内容成功且有效,并着重讲了八个方面的问题:一是在总体工作任务繁重的情况下,要继续加强思想教育理论的相关指导工作;二是思政部全体老师要继续加强理论学习水平,增强自身理论功底,多读马克思主义经典原著、多学原理; 三是加强对学生需求的调查和了解,提升授课内容的丰富性;四是推进思政课教学改革成果,针对学生的特色,调整课堂教学的切入点;五是深入学习和落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件要求,结合学校实际情况,将思政课改革加以深化和落实,提升效果;六是发挥教师知识优势,做好集体备课工作。结合各自知识背景,提升教学针对性,提高教学质量,同时注重资源共享,充分体现思政课的时代性要求;七是加强教学科研相结合,积极鼓励申请科研项目,以教学带科研,强化教学科研并重的意识;八是不断加强思政教师队伍建设,利用良好的事业平台环境和优势,提高整体教学水平和质量。

本次民主生活会针对问题、触及思想,大家畅所欲言、坦诚相见,气氛民主和谐,达到了预期目的,取得了圆满的成功。