• 我校召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学生座谈会
  • 2019-12-03
  • 来源:党委学生工作部
  • 作者:崔茜 摄影:崔茜
  •   12月2日下午,我校学生党委工作部在综合楼召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育学生座谈会。来自各二级学院的15位学生代表参加了此次座谈会,院长贾荣林、党委副书记倪赛力及学生处、教务处、后勤基建处、团委、图书馆负责人出席座谈会。

本次座谈会旨在不忘教育初心、牢记育人使命,实现学生代表与校领导零距离交流。会议伊始,校领导鼓励与会学生代表积极发言,就学习生活过程中遇到的问题真诚交流,从而真实反馈学情,为学校发展提出中肯宝贵的意见和建议。

座谈会上,学生代表针对教学、管理、服务等方面遇到的问题,踊跃发言,提出了包括课程安排设置,港澳台学生加强课程交流,专业教室不足,宿舍洗衣机卫生管理,芍药居校区医务室配套欠缺,教学及后勤配套不齐全等意见和建议,相关职能部门认真倾听并做详细记录,会场气氛和谐融洽。

贾荣林院长首先对学生们为学校未来发展提出的中肯意见表示感谢。他指出,学校方面会即知即改,尽快解决问题。从管理的细节问题入手,全方位提升管理质量。其次学校是以学生发展为中心的,会全面促进学生成才,在每个人才培养的细节上加大力度,搭建平台,加快艺工融合实现跨学科交流。他鼓励学生多为学校提出宝贵意见,便于学校能够更好地为学生服务,同时助力学校发展。

会议最后,倪赛力副书记做总结发言。他表示,学校致力于人才培养,会根据学生们的意见不断改进加强工作。同时也希望学生们可以开诚布公,对自己和学校负责。他对学生工作提出四点希望:一是要增强服务意识及水平,以学生为本,学生成才是学校的根本任务;二是要提高工作有效量,加强服务供给。没有改到位的,要及时提升效率;三是要合理安排课程及实践,增强教学针对性及时效性。课程安排按需分配,实践安排需合理;四是加强实践教学,重视能力提升,注重并提升学生化知识为实践的能力。