• 我校大学生防艾志愿者代表参加全国高校大学生社团防艾经验交流沙龙活动
  • 2019-11-29
  • 来源:校团委
  • 作者:王晓鸥 部分图片来源于“健康中国”公众号
  •   今年12月1日是第32个世界艾滋病日。我国的宣传主题是“高校防艾我参与,健康中国我行动,美好青春我做主”。11月28日,世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛在中国传媒大学出席2019年世界艾滋病日系列主题活动,并为京津冀高校大学生艾滋病防控宣传知识挑战辩论赛获奖高校代表颁奖。

我校红十字会(学生分会)会长、服装艺术与工程学院学生周沁怡(右三)

参加防艾经验交流沙龙活动

我校红十字会(学生分会)会长、服装艺术与工程学院学生周沁怡,作为大学生防艾志愿者代表,参加了此次的防艾经验交流沙龙活动,向各高校的同学交流分享了北京服装学院青春红丝带志愿工作,并向彭丽媛大使展示了北京服装学院防艾主题班会征集的部分画作和手工艺品。

周沁怡同学表示,防艾志愿服务一路有人同行、有人铭记、有人受益、有人信任。北京服装学院红十字会(学生分会)自加入首都高校青春红丝带核心讲师团以来,组织过数十场普及防艾同伴教育活动,并策划北京服装学院世界艾滋病日宣传活动,希望通过这些活动将防艾知识传递给更多的人。

附:我校第32个世界艾滋病日主题宣传活动剪影。