•  交流•互鉴 | 英国伦敦艺术大学中央圣马丁学院一行到访北服并开展学术交流活动
  • 2024-05-09
  • 来源:国际合作与交流处(国际学院)
  • 作者:国际合作与交流处(国际学院)
  • 编辑:于思佳
  • 5月9日,英国伦敦艺术大学中央圣马丁学院硕士课程主任Simon Fraser一行访问我校并开展学术交流活动。

Simon Fraser在综合楼科技报告厅为我校师生做题为“洞察未来”的学术讲座。通过生动具体的实例阐释,重点探讨未来设计的实践和挑战。他讲到,设计可以被用来探索不断发展的学科,并拥抱超越传统定义的实践理念。艺术家、设计师和学者应努力打破围绕设计、工艺和生产的假设,创造出一系列的混合实践。Simon Fraser还鼓励学生开放思路,勇于探索、敢于实践。

Simon Fraser作主题讲座

双方合影

Simon Fraser一行参观了北京服装学院民族服饰博物馆、2024北京服装学院本科生毕业作品展和首饰实验室。

参观民族服饰博物馆

本次讲座是国际合作与交流处(国际学院)主办的BIFT GLOBAL交流 · 合作 · 学术· 互鉴国际系列学术活动第四场,希望通过系列国际活动的举办,搭建北服与国际时尚院校、机构学术对话平台,鼓励交流合作,推动学术互鉴,促进国际化办学。此次英国伦敦艺术大学中央圣马丁学院硕士课程主任一行来访,为增进两校相互了解、推进未来交流合作奠定良好基础。