• 甲子北服│北京服装学院校友会第三届会员代表大会胜利闭幕
  • 来源:建校60周年纪念办
  • 作者:建校60周年纪念办
  •

今年是北京服装学院校友会的换届之年,在母校建校60周年纪念活动期间,105位由各地校友联谊会和各二级学院校友会分会推举出的校友代表齐聚母校,参加大会。党委常委、副院长詹炳宏主持会议。

会议首先由刘元风理事长做第二届理事会的工作报告。理事长主要从强化制度建设、完善工作体系、加强信息化建设、加强沟通联络、深化校友服务等五个方面对理事会工作做了全面的总结,并对18位校友工作突出贡献个人进行表彰。

随后,各位代表通过表决的形式选举出新一届理事会理事、监事会监事。代表大会休会期间,还立即召开了第三届理事会第一次会议、第三届监事会第一次会议,选举产生了理事长、副理事长、常务理事、秘书长、监事长等主要职务。

代表大会复会后,由新任理事长贾荣林教授讲话。他主要从健全体系、凝聚资源、提升服务、培育文化、贡献母校五个方面明确了第三届理事会的主要任务。他还提到:“校友是学校的名片,是助推学校各项事业发展的动力,同时也是学校发展最值得信赖、最值得依靠的伙伴。做好校友工作、凝聚校友力量,对我校建设高水平特色大学具有极其重要的意义。”

代表们深受鼓舞,纷纷踊跃发言,几位新当选的副会长也表达了带领各地校友联谊会不断改革创新的决心。

党委书记马胜杰在讲话中对第二届理事会工作进行了肯定,祝贺新当选的各位理事、监事及主要任职人员,并对第三届理事会工作表达了殷切期望。他指出,校友工作要以情动人,要做得有吸引力、感召力、洞察力,要以服务校友为初心深入开展工作。当然,母校和校友间的情感也是相互的。期待新一届理事会开拓校友和母校间良性互动的新局面。

本次会议还表决通过了《章程修改草案》、各分支机构负责人及各类名誉职务。