• 交流•互鉴 | 海淀区温泉镇领导一行到北服调研交流
  • 来源:党政办公室
  • 作者:党政办公室 摄影:季德铭
  • 编辑:于思佳
  • 6月6日,海淀区温泉镇党委书记余新星一行到我校调研交流,党委书记周志军,党委常委、副院长詹炳宏热情接待余新星一行。海淀区温泉镇党委副书记、政法委员刘宝华,党委委员、组织委员吴华荣,党委委员、副镇长崔航,综合办、党群办、社区办、经济办负责人,我校党政办公室、服装艺术与工程学院、服饰艺术与工程学院、艺术设计学院、时尚传播学院、商学院、美术学院、北服资产管理有限公司相关负责人及教师代表参加座谈。

1.jpg

座谈交流会

座谈交流会上,周志军代表学校对余新星一行表示热烈欢迎,并围绕办学历史、学科建设、人才培养等方面介绍学校基本情况。她指出,北京服装学院依托“以艺为主、服装引领、艺工融合”的办学特色,发挥设计力、科技力、组织力、传播力优势,积极投身校地合作,在服务北京“四个中心”建设中贡献北服力量。希望双方整合优势资源,深化产教融合,以时尚赋能高质量发展,为温泉镇产业发展注入活力与动力。

2.jpg

周志军介绍学校整体情况

余新星简要介绍了温泉镇产业发展整体情况。他表示,双方合作前景广阔,希望加强交流与合作,依托温泉镇文旅资源和学校人才优势,深入开展战略合作,充分挖掘与弘扬温泉镇本地文化特色和文化底蕴,通过搭建人才实践基地、举办会展活动等途径,为温泉镇产业发展提供智力支持和人才保障,探索共赢发展新思路,共同为首都经济高质量发展贡献力量。

3.jpg

余新星展望双方合作前景

4.jpg

双方合影

调研期间,余新星一行参观了北京服装学院民族服饰博物馆、2024届毕业生优秀作品展、“为人民而设计”——北京服装学院服务国家重大项目服装设计成果展、“中华结构”“中华手工”“金工首饰”“制鞋工艺”展等。

5.jpg

参观民族服饰博物馆

6.jpg

参观2024届毕业生优秀作品展