• 【毕业季】2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
  • 2019-01-03
  • 来源:研究生院
  • 作者:崔娴娴 摄影:季德铭
  •   1月3日上午9时,北京服装学院2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在大礼堂隆重举行。党委书记马胜杰、学位评定委员会主席刘元风教授、党委副书记倪赛力、艾丽,党委常委、副院长廖青、贾荣林、仲丛生、詹炳宏出席典礼,各学位评定分委员会主席、二级学院院长、副院长、研究生导师、以及全体2019届毕业生参加了典礼,典礼由党委常委、副院长廖青主持。

党委常委、副院长廖青主持毕业典礼

2019届研究生毕业视频《这一次,真的要挥手告别了》拉开了典礼的序幕,在温暖、感动的氛围中回顾了2019届毕业生在校期间的学习生活,鼓励研究生们不忘初心,带着学业收获追求永不放弃的梦想,也希望毕业生不忘母校恩情,常回家看看,北服是大家永远的家。

倪赛力副书记宣读2019届市级、校级优秀毕业生名单

北京市优秀毕业生

典礼中,由党委常委、副院长詹炳宏宣读《北京服装学院关于2019年1月硕士研究生毕业及授予学位的决定》,由倪赛力副书记宣读了2019届市级、校级优秀毕业生名单。出席典礼的校领导为2019届317名硕士授予了学位。

美术学院研究生闫淑敏同学代表全体毕业生发言

美术学院研究生闫淑敏同学代表全体毕业生发言,抒发了心中对热爱的母校、对辛勤教导的导师、为默默奉献的全校教职员工的诚挚感谢。作为“北服人”,在即将走出校门之际,将牢记母校的殷切期望,担负起实现中华民族伟大复兴的重任。之后带领全体毕业生齐声宣读2019届毕业誓词,带着北服人的热血,牢记誓词,以艺载道,追梦前行,勇为社会栋梁!

艺术设计学院詹凯教授致辞

艺术设计学院詹凯教授代表全体导师向毕业生顺利完成学业表示祝贺,并寄语毕业生们始终保持热情和活力,能拥有决心和勇气,做有思想的践行者,荡起双桨,破浪前行。

马胜杰书记致辞

最后,党委书记马胜杰代表学校向圆满完成学业的研究生们表示祝贺,鼓励毕业生们要勇担使命,砥砺前行,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在做人民美好生活积极创造者的奋斗路上,书写新的人生华章;要踏实努力,持之以恒,秉持着一颗对社会的热爱之心,对学术的敬畏之心,认认真真做事,踏踏实实做人,持之以恒,坚韧前行,以扎扎实实的工作取得实实在在的成绩;要兼容并包善于创新,强化问题意识、时代意识,培养创新思维和创新精神,努力使学术研究有新的高度,努力使自己的事业有新的突破,努力使自己的人生有新的成就。

典礼在庄严热烈的气氛中落下帷幕,全体毕业研究生与校领导合影留念。