• “永远跟党走·奋进新征程”北京服装学院第三届校歌演绎大赛圆满落幕
  • 2023-03-24
  • 来源:北校区
  • 作者:文/图:北校区学生会
  • 3月23日下午,“永远跟党走·奋进新征程”北京服装学院第三届校歌演绎大赛在北校区礼堂隆重举行。各学院副书记及北校区副主任参加活动。大赛邀请我校教师、校歌创作团队及演唱者成员戚晓旭、马建军、萧萍、朱梦婷,原教工合唱团团长连凤英老师,杰出校友何禹霏等担任评委。北校区各学院、各职能部门师生共聚一堂,与美同行。

评委.jpg

本次校歌演绎大赛以学院为单位,对《北京服装学院校歌》进行了创意编排及演绎,用歌声传递初心,用回响展望未来,彰显了北服学子的精神风貌与信念理想。随后,各学院结合本次大赛主题“永远跟党走,奋进新征程”进行了自选曲目的表演。

材料.jpg

材料设计与工程学院以一首《在灿烂的阳光下》拉开大赛序幕。

服饰.jpg

服饰艺术与工程学院带来一首《光荣与梦想》,结合时代背景,用磅礴的气势,鼓舞广大学生唱响每个人心中的中国梦。

美术.jpg

美术学院带来的《祖国不会忘记》磅礴大气而又不失真挚,抒情中不乏坚定,雄浑中蕴含着深情,激励青年无惧艰险,勇攀高峰。

商.jpg

商学院演唱的《我们都是追梦人》,将北服发展与时代进步相结合,塑造了当代新青年敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的无畏精神。

时传.jpg

时尚传播学院带领观众来到一片《新的天地》,在歌曲编排中充分结合多种元素,歌词质朴真诚,娓娓道来,字字铿锵。

艺设.jpg

艺术设计学院用一首《强国一代有我在》,激励北服学子履时代之重任。

服装.jpg

服装艺术与工程学院以一首《不忘初心》谱写了中国共产党人秉承初心,为新中国的伟大复兴风雨兼程砥砺前行的故事。

舞蹈团.jpg

大赛在北校区舞蹈团优美动人的舞蹈《灯火里的中国》中落下帷幕,展现了北服学子的青春之美。

各学院的精彩演绎之后,最终商学院斩获本次大赛一等奖,材料设计与工程学院和服装艺术与工程学院获二等奖,服饰艺术与工程学院、美术学院、艺术设计学院、时尚传播学院获得三等奖,欢呼声、呐喊声此起彼伏,在一片欢歌笑语声中,本次校歌合唱大赛画上了圆满的句号。

一等奖.jpg

二等奖.jpg

三等奖.jpg

三等奖

校歌是反映学校精神风貌的重要标志,是学校教育理念、办学特色的集中体现,是学校优良校风、学风的高度概括,是引领学校发展的精神宣言。北校区作为学校思想政治教育的第一站,将持续做好学校校情校史、校歌校训的宣讲工作,激发新生的爱国爱校情怀,营造良好的校园文化氛围。

大合照.jpg