• 2018届时尚传播学院表演专业毕业生设计发布会“Star T”精彩亮相
  • 2018-04-21
  • 来源:时尚传播学院
  • 作者:时尚传播学院
  • 4月20日上午,期待已久的2018届表演专业毕业设计发布秀“Star T”亮相7号楼1号秀场。两个专业方向,37位毕业生,三位导师,六个系列,为我们呈现了一场充满情怀与感动的毕业大秀。

“主控台准备好了吗,灯光老师给灯……追光测试,123起,好,音响老师准备好了吗暖场音乐测试,电子屏测试logo显示一下……好的没问题,后台准备好了吗

秀场中央一位秀场编导同学正在做秀开始前最后的确认工作,有条不紊,把控全场。不要以为秀还没开始,其实这才是一次时装秀的完整展现。

本次毕业秀评委嘉宾:(从左到右)表演专业优秀毕业生蔡浩、时尚传播学院表演专业肖彬老师、时尚传播学院服装表演系主任向冰、时尚传播学院副院长李玮琦、新丝路模特机构艺术总监王红民、时尚传播学院表演专业黄洪源老师、时尚传播学院服装表演系副系主任林九儒。

今年服装表演专业时尚编导方向的首秀,作为编导他们必须理解时装设计师的艺术构想,并贯彻到每一丝光影和每一个节奏;必须懂得模特们的美丽特质,使其与时装和配饰相得益彰;必须有艺术的品位和创意,才能将这一切融合在同一个舞台。

大学四年,表演专业的同学们为我们呈现了无数场精彩的时装秀,这都离不开时尚编导方向的同学在幕后辛勤付出与服装表演方向在台前倾情演绎。

整场秀进入尾声。所有服装表演专业毕业生登台谢幕。他们手里拿着金色和银色的星星气球,脸上洋溢着青春的笑容。在大家意犹未尽之时,他们面向屏幕席地而坐,屏幕上出现了他们四年大学生活中的点点滴滴。从大一初进校门军训时青涩的面庞,再到秀场中他们精彩表演,勾起了四年美好记忆。

新丝路模特机构艺术总监中国首席时尚编导王红民在接受采访时说“大家都经历过大学的时代,所以我特别愿意参加这次活动。我觉得学生的作品非常好,大学四年不但要学习服装设计的理论、概念,还要学到传播、编导、包括整个跟时尚有关的课程,这是一个很综合的体系。本次毕业秀的六段节目每一段都独具特色,学生能够极大发挥自己的创造力,跟许多专业的秀场都是不分上下的。学生的作品无论是从流行趋势上还是从色彩上、结构上都是非常考究的。我想这是他们踏上社会的第一步,也预祝这一届的同学们,在未来的时尚行业里取得很好的成绩。

表演专业优秀毕业生蔡浩“感觉今天的毕业生都朝气蓬勃,这场毕业秀给我的感觉特别好,创意十足,尤其是开场和中间的一些环节让我印象深刻。现在的学弟学妹特别有想法,他们把想法全部都贯彻到衣服里了,在衣服上可以看到他们的一些努力,还有衣服上的一些细节能证明他们确实下了很多功夫。”

参加《偶像练习生》节目的我校校友木子洋卜凡也回到学校,接受了采访

问:重新回到北服校园有什么感受?

木子洋:有一种物是人非的感觉,因为我的同学都毕业了。

卜凡:感觉跟我第一次进入北服校园一样,大家都没变。是特别酷的一件事。

问:在偶像练习生有什么成长?

木子洋:在参与偶像练习生的小半年里,也学习到了非常多的东西。

卜凡:算是一个经历吧,挺好的。但是我还是我。

问:有什么想对毕业生说的么?

木子洋:你们都是最棒的,我还没毕业呢!

卜凡:应该说是共勉吧。勿忘初心,不世故,一直走下去。