• 这场设计,有戏!
  • 2018年北服时装周戏剧与影视服装设计毕业秀完美呈现
  • 2018-04-21
  • 来源:服装艺术与工程学院
  • 作者:服装艺术与工程学院
  • 4月19日上午,2018北服时装周戏剧与影视服装设计毕业秀在7号楼1号秀场完美呈现。系里有戏,自出新意。当流行时尚与戏剧影视相碰撞,所传递的不仅是前卫的概念,而是古老而持久的艺术感,时时刻刻都散发着时间的魅力。2018年北京服装学院首届戏剧影视服装设计毕业展演跨过时间的界限,带我们走进梦幻剧场,体验了一次跨越时空的艺术之旅。

戏剧与影视服饰设计展演后台花絮

从古希腊荷马时代到充满遐想的未来空间、从宗教戏剧到表现主义、从街头表演到百老汇发源地、从莎士比亚到好莱坞,每件服饰作品的构思都充满了戏剧的张力和影视文化的厚重,充分展现了该专业的独特魅力,在展演过程中充分体现了设计师对远古文化的敬仰和对未来生活的憧憬,同时为观者提供了对美好生活的无限遐想空间。

黄以迪《小美人鱼》

李萨《flapper of Qing dynasty》

魏玮《kings man》

蒲放《聊斋-陆判》

蒲放《聊斋-朱尔旦妻》

张帅《图兰朵》

戏剧与影视服装设计专业展演需要综合、多角度的诠释与呈现,从演员的倾情投入到舞美灯光音乐气氛的渲染,从同学们心血的凝结到老师们给予的点拨启发,每一环节都不可或缺。每一套作品都是学生对传统剧作人物新的阐释,以不同的角度重新读解人物。《聊斋——陆判》的设计师是蒲松龄后人,他以这样的身份融入情感和思考重新塑造角色,用全新的理念让《聊斋》人物更符合当代造型观念。

九尺之台,起于垒土;千里之行,始于足下。作为学院首届戏剧影视服装设计专业的毕业生,他们经过四年不断实践和不懈努力,在毕业季呈现了一场富有文化内涵和艺术美感的惊喜大秀。