• 针脚之美,延伸于生活之上
  • 2018年北服时装周针织服装设计展演完美呈现
  • 2018-04-20
  • 来源:服装艺术与工程学院
  • 作者:服装艺术与工程学院
  • 4月18日下午,2018北服时装针织服装设计展演在7号楼一号秀场举行。2018北服时装周,针织设计专业31名毕业生的作品展演,在6位设计指导老师2位工艺指导老师的带领下完美谢幕。针织班的设计重点是:着眼于细节中的美好,用情绪与思维构建出一个个“旮旯”设计作品,用细节和低调诠释出美好生活的内涵。

北服针织专业于2000年开始筹备,2003年第一次招生,至今已送走14届针织专业毕业。针织专业毕业生,坚持、勤奋在业内享有良好的口碑。大秀一结束,随即引发一轮企业“抢人”大战。毕业生们走向社会后,积极反哺母校,为北服针织专业的建设发展提供产业互联支持。

今年的针织大秀最大的亮点是学生们在时尚度、完成度和多元化上取得了巨大突破。针织在服装品类上的突破性延展、组织结构的实验性创新、多种材质的有机结合、新纤维和智能化织造技术的运用都可圈可点。更值得一提的是,本届毕业生在作品设计过程中,色彩应用的表现技法成熟,大部分系列作品都在色彩运用上做了大胆的尝试,让人耳目一新。

2018北服时装周针织服装设计展演告一段落,针织设计的毕业生们对美好生活的表达却不会停止。他们把对生活的感悟、对服装的热爱都一针一线的织进作品里,每一个针脚和线圈都表达了对生活品质的执着追求,这样的热情和专注会支撑他们走得更远,飞得更高。

设计指导教师:张正学 顾远渊 张茜 钟鸣 王传春 (排名不分先后)

工艺指导教师:李晓峰 王衍君