• 从第一秒开始,用心思索
  • 2018年北服时装周女装展演
  • 2018-04-19
  • 来源:服装艺术与工程学院
  • 作者:服装艺术与工程学院
  • 00:01是一天的第一秒,是时间归零后最新的开始。它不是一成不变的起点,也不是周而复始的轮回。我们所追求的是在时间永不休止的流逝当中,创造每一个璀璨的瞬间。2018年北服时装周女装第二场展演,从第一秒开始,用心诠释美好生活的内涵。

展演后台花絮

对于这次展演,女装指导老师尤珈说:“毕业秀对学生具有非凡意义,如果有才华并且努力勤奋,一定会在作品中展现出来,让不同的人看到。”

展演中的每一件作品皆是用心思考的结果,设计理念围绕着“美好生活”的大主题展开,同时传递了每个毕业生的独特风格。有的将视角聚焦职场新人,用设计来展现一个“我”不认识的“我”;有的用“极简风”结合拼贴艺术的表现手法;还有在作品中融入九十年代婚礼场景,通过设计来表达朴素而真诚的情怀。

设计是思索,通过观察体会,表达美好设想;设计也是态度,通过彰显精神,表现美好追求。设计最初都源于对生活的认知,心怀美好的奇思妙想,以作品构建未来。当时间指针开始转动,设计梦想之船即将启程远航,漫漫征途,他们怀揣梦想,热血激荡。