• 品牌设计师齐聚北服,共商中国时尚未来
  • 北服时装周精彩开幕
  • 2018-04-17
  • 来源:服装艺术与工程学院
  • 作者:服装艺术与工程学院
  • 人间四月,春风呢喃,2018年北京服装学院服装艺术与工程学院时装周大幕于4月16日正式开启,旧友佳朋,为美而来。学院组织了品牌秀、专家论坛等系列活动,来自国内外近300名优秀品牌负责人、设计师、时尚媒体莅临北服共襄盛会。

绘衣成“诗”的时刻,故人之行,更显珍贵。16日上午,众多知名设计师重返校园,回归设计梦想的起航之地,高级定制女装品牌Grace Chen创始人陈野槐,乌丫品牌创始人尹剑侠,洲升品牌创始人刘超颖,所一品牌创始人郑伟,王大墨品牌创始人韩磊,LALABOBO品牌创始人于茜子,芙未品牌创始人巨菲菲,LULULENKA品牌设计师赵妍璐、胡琳佳9位品牌设计师领军代表联袂出演时装周,以其成熟的设计思维展现对美好生活的独特思考,这些优秀设计师作品为北服的时尚盛宴更添一抹亮丽的色彩。开幕式由跨界时尚新锐中英法主持人王相宜倾情主持。

设计的灵感源于生活,设计的品质离不开设计师思想的深度,设计本身即是凝聚思想与情感的艺术,不仅时刻展现着对美的追求,更表达着对生活、文化以及人类思想情感的思考。此次时装周上,设计师们不仅带来美丽的设计作品,更深切表达了他们对生活本身和美好事物的认知与诠释。

在下午的专家论坛上设计师们共同探讨了中国时尚产业和服装品牌设计趋势,群策群力为中国时尚产业谋求发展,他们围绕三个主题展开了讨论:一、在校学生如何从校园走向设计界;二、中国优秀设计师品牌如何与市场融合;三、中国设计师如何走向世界。同时就时尚独立设计师与showroom结合、整合产业供应链、走向国际化的渠道和模式及中国优秀设计师在国际四大时装周的参与现状,给予了毕业设计师及在校学生真挚的建议。

北京服装学院服装艺术与工程学院党委书记徐桂枝、执行院长王永进表示会指导学生充分接触社会,帮助其逐渐适应市场需求。在校学生代表感谢学校搭建平台,提供了向优秀设计师学习的宝贵机会,并表达了希望尽快融入社会、早日成为优秀设计师的强烈愿望。新锐力量从在校生到社会人的角色转变预示着又一波中国时尚新生力量即将登场,年复一年的北服设计盛会引领着学院派先锋时尚的创新方向。

对美好生活的诠释,并非在物质层面追求奢华,而是要在对生活的探索中去发现。设计之不凡就在于对生活细致入微的观察,表达对美的感受。通过品牌秀与专家论坛期间的交流,代表中国时尚界独立设计最高水平的设计师们展示了品牌作品,指明了中国设计师国际化之路,展现了时尚品牌走向国际市场的范例,促进了教育与时尚产业的对接!

北服人在不断努力追求着艺术与商业的碰撞、潮流与情怀的融合2018年北服时装周大幕拉开之际,让我们与来自院校的优秀设计师一起,以设计为墨,以时装为章,应故人之邀,共同探讨生活之美