• 一举高“粽”(中),端午安康!
  • 2024-06-07
  • 来源:中国消防、中国青年报,党委宣传部、党政办公室
  • 作者:中国消防、中国青年报,党委宣传部、党政办公室
  • 编辑:于思佳
  • 端午.png

端午节与高考相遇

小编在此祝福

学子们一举高“粽”(中)

愿你

追风赶月莫停留

平芜尽处是春山

端午节放假通知

放假时间

各二级学院、部、处、中心及其他处级单位:

根据《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》精神,按照《北京服装学院关于2024年节假日调课及寒暑假时间安排的通知》(服学院﹝2023﹞64号)要求,定于6月8日至6月10日放假3天。

温馨提示

各单位要做好放假前安全检查,消除安全隐患。节假日期间,要落实值班值守要求,如遇重大突发事件按规定及时报告并妥善处置,确保假期校园安全稳定。

端午节安全提醒

1学校消防安全

学校是师生们共同学习、生活的地方,宿舍是校园火灾的易发地点。宿舍内严禁使用明火,不私拉、乱接电线,不使用违规电器。离开宿舍时,请确保关闭所有电器设备,尤其是充电器、电脑等,以防电器过热引发火灾。假期期间如有外出,请确保宿舍的门窗关闭,防止外部火源进入。

除了宿舍场所校园这些地方也要注意

2外出安全

假期期间,外出游玩或回家的同学请注意交通安全,遵守交通规则,不酒驾,不疲劳驾驶。选择正规交通工具,不乘坐黑车、超载车辆和其他非法营运车辆。

出游前,了解目的地安全情况,尽量错开人多区域,避免前往危险区域或参与高风险活动。

3防溺水

游泳消暑,需时刻警惕溺水事故:不到池塘、河边洗或捡物品等;不在喷泉、景观河边逗留聊天;不到无安全设施、无救援人员的游泳馆游泳;遇到有人溺水,不要盲目下水救人,要及时大声呼救并拨打120。

4饮食安全

1、购买非预包装粽子时,一看粽叶是否包裹完好,颜色是否正常;二察粽体形状是否完整,确保无霉点、变形现象;三闻气味,确保无异味。

2、家庭自制粽子选材和制作要选择新鲜食材,建议在正规场所购买糯米、素粽和肉粽的配料。选择新鲜粽叶和素色棉麻线,使用前要用水泡或水煮软化。

3、包粽子时手要干净卫生,食材、粽叶加工器具等要清洗干净。

4、新鲜粽子一次吃不完,均需冷藏或冷冻,如再次食用须彻底烧熟煮透。

“端”有开头、初始之意

愿您尽享端午假期的悠闲轻松

在假日后抖擞精神