• 校党委理论学习中心组赴中国人民革命军事博物馆开展中心组学习和实地调研交流
  • 2023-03-27
  • 来源:党政办
  • 作者:解坤 摄影:季德铭
  • 3月27日,校党委书记周志军同志率队赴中国人民革命军事博物馆开展中心组(扩大)理论学习,并开展实地调研交流。校领导倪赛力、姜孔桥、詹炳宏、毛百战、邹游,校党委理论学习中心组成员参加活动。

中国人民革命军事博物馆(以下简称“军博”)是我国唯一的大型综合性军事博物馆,现有各类文物藏品21万件(套),在传承红色基因、弘扬革命文化方面发挥着重要作用。前期,经过沟通协商,我校与军博签署了战略合作框架协议,充分发挥各自优势,开展科学研究和人才培养合作。

合影_副本.jpg

双方合影留念

理论中心组实地调研参观了新时代国防和军队建设成就展、文物修复保护室等,切身感受新时代国防和军队建设取得的伟大成就,纷纷表示要结合办学特色,紧密围绕国防和军队建设需要发挥优势、贡献力量;要加强学生国防教育和爱国主义教育,努力培养堪当大任的时代新人。

73fcb1218995f4b43ee8f6a3a0514e9.jpg

交流座谈现场

中国人民革命军事博物馆馆长刘中刚大校代表军博对学校一行表示热烈欢迎,介绍了博物馆馆藏和开展国防教育相关情况,希望双方聚焦各专业领域资源优势,着力在科研成果转化、人才培养、国防教育等方面深化务实合作,共同打造军民共建、馆校合作的典范。

刘馆长_副本.jpg

中国人民革命军事博物馆馆长刘中刚大校讲话

周志军代表学校对军博的热情接待和对学校办学的大力支持表示感谢。周志军表示,北京服装学院自建校起就始终肩承国家责任。为服务国家需要、服务人民需求、服务行业产业发展,学校主动创新求变,几经转折变革,形成了鲜明办学特色,在一系列国家重大任务中作出了积极贡献,培养造就了一大批具有深厚家国情怀的行业领军人才,是中国时尚教育的先行者。学校将充分发挥办学优势,在学术研究、科研共创、人才联合培养等方面与军博逐步形成全方位、多领域的务实合作,助力双方高质量发展。

周书记_副本.jpg

北京服装学院党委书记周志军讲话

双方还就深化合作的具体形式、团队设置、服务保障等细节进行了充分交流。

学校党政办公室、学生工作部(处)、教务处、科学技术处、研究生院、服装艺术与工程学院、材料设计与工程学院、美术学院相关负责同志一同参加活动。

参观新时代国防和军队建设成就展

轰6K前合影