• 喜讯 ! 北服学子在多项全国及市级化工类竞赛中获佳绩
  • 来源:材料设计与工程学院
  • 作者:材料设计与工程学院
  • 编辑:于思佳
  • 近日,我校材料设计与工程学院学子在全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛、全国大学生化学实验创新设计大赛“微瑞杯”华北赛区竞赛、北京市大学生化工原理竞赛等赛事中获得多个奖项。

7月上旬,由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的第四届全国大学生化学实验创新设计大赛“微瑞杯”华北赛区竞赛在山东师范大学举办。由我校材料设计与工程学院于文洁、田鑫萍、向元豪3名同学组成的队伍(指导教师:郑佩珠、唐艳辉)获二等奖,由武文琦、盖京京、田思宇3名同学组成的队伍(指导教师:李秀艳、汪滨)获三等奖。

1_副本.png

向元豪同学(左一)、郑佩珠老师(左二)

于文洁同学(左三)、田鑫萍同学(左四)

7月中旬,由高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会共同主办的第六届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛在烟台大学举行。在刘红茹、何峰老师的指导下,由材料设计与工程学院杨佳怡、高璐、曲美茹组成的队伍获团体三等奖。

2_副本.png

高璐同学(左一)、杨佳怡同学(左二)、曲美茹同学(左三)、刘红茹老师(左四)

此外,在北京市教育委员会主办的2023年北京市大学生化工原理竞赛中,材料设计与工程学院学子在何峰、刘红茹老师的指导下,喜获团体二等奖,4人获个人一等奖(武文琦、陈素、张雨晴、廖晓颖),另有4人获个人二等奖(高璐、曲美茹、林榕、石梦琦),充分体现了我校以“艺工融合”为特色的教育教学成果。