• 新增硕士专业学位授权点结果出炉 北京服装学院工程硕士专业学位授权点获批
  • 2018-03-30
  • 来源:研究生院
  • 作者:施尔乐
  • 3月27日,国务院学位委员会正式公布了2017年学位授权审核结果。北京服装学院学位点建设取得新突破,新增1工程硕士专业学位授权点。

至此,学校拥有8个一级学科硕士点、1个二级学科硕士点,3个硕士专业学位授权点1个服务国家特殊需求的博士人才培养项目学校学科布局更加完整,硕士研究生培养覆盖全部9二级学院,为各学院研究生教育的发展提供了新的契机。

本轮新增的工程硕士专业学位类型,属当前社会需求强烈的专业学位类型是学校遵循国家发展战略、继承和发展学校艺工融合的办学特色和优势,平衡专业硕士学位与传统的学术学位的人才培养结构,按照培养高层次应用型创新人才的办学定位,实现的又一突破,为学校所有工学学科在先进制造领域开展高层次应用型人才培养、加快学科建设和师资队伍建设步伐提供了坚实的基础。

经国务院学位委员会第三十四次会议审批,决定统筹工程硕士和工程博士专业人才培养,将工程专业学位类别调整为8个专业学位类别。我校将继续做好工程硕士专业人才培养的相关工作。