• 我校开展2018年无偿献血活动
  • 来源:北校区 学生工作部
  • 作者:郗硕 摄影:王亚军 马建军
  •

3月29日,我校联合北京红十字会血液中心组织的2018年无偿献血活动在北校区举行。党委常委、副院长仲丛生与学工部、后勤基建处、各二级院系及北校区等相关单位负责人视察了献血工作,看望了参与献血工作的师生、医务人员和志愿者们。

为确保本次无偿献血工作顺利开展,学校各部门紧密配合,积极做好无偿献血的各项准备工作。校红十字会通过官方微信平台开展线上宣传,明确献血流程,普及献血常识;同时利用条幅、海报等方式进行线下宣传,充分调动师生的献血热情;北校区作为本次献血工作的主阵地,通过开展预报名,提前掌握各学院献血情况,合理安排献血时间,保证献血工作有序开展。

献血现场

活动当日现场气氛热烈,组织井然有序。校卫生所的医生们在献血点为同学们答疑解惑,详细说明献血的注意事项,并对献血同学进行照料;校红十字会的志愿者们在各区域负责引导服务工作,保障献血工作快速有序进行;后勤部门为献血师生们准备了饼干、热粥、糖水等营养食品,保障工作充分有力。

校领导视察献血工作

医务室大夫照料身体不适的学生

上午9时许,党委常委、副院长仲丛生在学工部、后勤基建处、各二级院系及北校区等相关单位负责人的陪同下,视察了献血工作。他走进献血室,表达了对师生们的问候和感谢。他说参与无偿献血是大学生承担青年责任的直接体现,是一项既能挽救他人生命又能起到自我教育功能的崇高公益活动,希望北服学子能够主动肩负起应尽的社会责任。正值初春季节,气候变化较大,他提醒同学们注意保暖和休息,并叮嘱后勤工作人员做好献血者的各项保障工作。

本次献血活动我校共有400余名同学踊跃报名,经现场筛选,最终有293名师生成功参与了无偿献血。帮助今天的他人就是帮助明天的自己。我校已连续多年组织无偿献血,在全校师生的通力合作下,这项工作有序开展,充分体现了我校师生奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神和社会责任感。